В чем причина появления пигментных пятен?

Истосковавшись по теплому солнцу, ты с радостью подставляешь свое лицо его согревающим лучам. А потом… Не знаешь, как избавится от появившихся пигментных пятен. Борьба с ними – не самый легкий труд, поэтому намного проще будет предотвратить их появление. А осень - лучшее для этого время!

Главные причины появления пятен

1. Частое пребывание на солнце или в солярим

2. Высокий уровень гормонов в организме (например, во время беременности, приема противозачаточных препаратов или гормональных лекарств)

3. Один из признаков старения кожи

4. Почечная недостаточность, гипертиреоз.

Виды пигментаций

Веснушки. Маленькие пятнышки, которые, как правило, выступают на коже людей с рыжими или светлыми волосами. Появляются на лице, в зоне декольте, на плечах и спине. Длительное пребывание на солнце может стать причиной увеличения их количества.

Лентиго – это уплотненные пигментные пятна коричневого или черно-бурого цвета, которые немного возвышаются над уровнем кожи. Их форма имеет резкие очертания (чаще всего это округлая или удлиненная форма), а размеры могут колебаться от небольших точек до величины с фасолину. Лентиго может возникнуть как и в единичном количестве, так и во множественном, образовывая обильную сыпь на любых участках кожи

Хлоазма (мелазма) - ее еще называют «маской беременных», возникает тогда, когда изменения происходят в результате действия гормонов (эстрогенов). Чаще всего они появляются у беременных женщин и у тех, кто принимает противозачаточные таблетки. Могут возникать в единичном количестве или же сливаться, закрывая значительную часть лица. Как правило, они появляются на лбу, висках или вокруг губ.

Травмы. Иногда пигментация наступает как последствие травм: после ушибов, выдавливания угрей, самостоятельного применения прижигающих средств.

Если ты заметила на коже пигментные пятна, воспользуйся осветляющей косметикой. Регулярное использование выравнивает цвет кожи, уменьшает видимость существующих пятен и предотвращает появление новых. Чем раньше ты начнешь использовать такую косметику, тем больше у тебя будет шансов остановить возникновение пигментации.

Тоник, пилиг и крем против пятен содержат отшелушивающие субстанции, как правило, это кислоты (салициловая, гликолевая и цитрусовая), витамин С (обладает осветляющим эффектом), а также компоненты, которые предотвращают возникновение пигментаций (гидрохинон, арбутин, умбелиферон, витамин А и его производные).

Выбирая косметику, обращай внимание на состав и обязательно прочти инструкцию. Некоторые активные вещества (например, витамин А) очень чувствительны к солнечному свету, поэтому косметику, в состав которой они входят, следует наносить только на ночь. Во избежание неприятных сюрпризов  лучше предварительно проконсультироваться у дерматолога, который установит причину появления пигментных пятен и поможет подобрать косметику.

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh