Как ухаживают за лицом японки?

Глядя на ухоженных и, казалось бы, нестареющих японок, мы свято верим, что они не увядают благодаря чудотворной косметике. Вероятно, именно этим можно объяснить нынешнюю популярность японских косметических средств. В чем же особенность косметики из страны Восходящего солнца?

Отличительные качества японской косметики – мягкость и отсутствие резких запахов. Еще один нюанс – использование при изготовлении косметики довольно необычных для европейцев компонентов. Жемчуг, морские водоросли, экстракты кораллов, кипарис, эссенция пиона, имбирь и многое другое. Применение этих натуральных ингредиентов стимулирует активную работу ферментов кожи. А еще японские производители, не скупясь, добавляют в косметику витамин С, ведь он не только способствует заживлению мельчайших ранок, но и поддерживает тонус кожи, выполняет антиоксидантную функцию. В косметике, произведенной в Японии, не найти консервантов, которые вызывают аллергические реакции. При ее производстве соблюдаются строгие технологические нормы, поэтому японским кудесникам удается создавать экологически чистые продукты. Вся японская косметика имеет как минимум 3-годичный срок годности. Но использовать ее рекомендуется в течение 1-2 месяцев после покупки (многое зависит от правильности хранения).

В японских косметических средствах по уходу особое внимание уделяется не только ингредиентам, но также их выверенному сочетанию и комплексному применению. Каждое косметическое средство сопровождается подробной инструкцией, рекомендованной дозировкой для разового или длительного использования.

Очищение «по-японски»

Привычное для японок очищение кожи включает два обязательных этапа. Перед началом процедуры нужно снять макияж с глаз и губ, и только потом приступать к первому этапу – очищению маслом.

Японские косметологи предлагают для очищения множество средств на масляной основе. «Подобное растворяется в подобном!» – учит нас наука химия. Вот и растительное масло, наносимое на кожу, растворяет кожное сало и выводит его из пор вместе с бактериями и загрязнениями. Частично сохраняясь в порах, оно поддерживает гидро-липидный баланс кожи, препятствуя его нарушению во время следующего, более глубокого этапа очищения.

Второй этап очищения – умывание мыльной пенкой, которая наносится поверх масла. Такую пенку, взбивая, готовят собственноручно из мыла или геля для лица. Понадобятся специальная нейлоновая сеточка («авадама»), спонже, кисточка или маленькая нейлоновая мочалка. В результате получится густая и стойкая пенка. Такой способ нанесения – не простая прихоть, а продуманный способ улучшить моющие качества косметического средства:  размельченные частицы геля для лица глубже проникают в поры кожи и без труда удаляют остатки масла.

После такого двухэтапного очищения некоторые японки еще дополнительно протирают кожу тоником для лица, чтобы освежить ее. Хотя вполне вероятно, что после столь мягкого очищения эти хлопоты излишни.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh