Продукты, которые мешают тебе похудеть в талии

Даже твой любимый обезжиренный творожок может не уберечь тебя и стать причиной далеко не идеально живота. Стоит узнать поближе потребности своего организма, чтобы всегда выглядеть отлично

Цыпленок, яблоки, кофе и кока-кола, преобладание овощей, богатых растительной клетчаткой, и даже легкоусвояемая пища способны стать причиной вздутия. У некоторых женщин после стакана молока или безобидного творожка появляется метеоризм и живот, как бы ни старалась, выпячивается. Это происходит из-за плохого усвоения лактозы и соответствующей реакции кишечника. У других тот же эффект может спровоцировать салат из помидоров и паприки (вследствие раздражения слизистой оболочки желудка и избыточной продукции пищеварительных соков). Чтобы твой животик выглядел соблазнительно, достаточно постоянно помнить о таких вещах.

Газированные напитки (углекислый газ, растворенный в воде, может распирать стенки желудка). Сладкие газированные напитки сами по себе способствуют избыточной продукции соляной кислоты в желудке, а если дополнительно подсластить их аспартамом (производители используют его в качестве добавки), то они могут вызвать несварение желудка и, как следствие, вздутие.

Крепкий кофе и черный чай, в состав которых входят кофеин и танин, воздействуют на слизистую оболочку желудка как стресс-фактор, нарушая его работу.

Салаты из свежих овощей, например из помидоров. Они трудно перевариваются (особенно если не снята кожица) и надолго задерживаются в желудке.

Вишни, виноград и яблоки. В них много фруктозы и сахарозы (которые ферментируются в желудке), а также эти фрукты богаты растительной клетчаткой. В итоге часто провоцируют вздутие кишечника.

Фасоль и бобы, сваренные до полуготовности. Очень долго перевариваются в желудке и вызывают брожение.

Красный и черный перец. Жгучие приправы сильно раздражают слизистую оболочку пищевода и желудка. Если ты не привыкла к мексиканской кухне, то вместо удовольствия тебе гарантировано жжение под ложечкой.

Мясо на гриле. Хотя оно и покрыто румяной и весьма аппетитной корочкой, такое блюдо часто жирное и поэтому представляет значительную нагрузку для желудка. Зажаренная корка содержит экстрактивные вещества, стимулирующие избыточную продукцию желудочного сока.

Овощи с креветками, жаренные в тесте. Это вредная пища для желудка и для твоих бедер.

Жвачка. Она действительно отбивает аппетит, но когда ее жуешь, то неизбежно заглатываешь воздух, что может также вызвать вздутие.

Молочный шейк. У взрослых этот напиток плохо переваривается, поскольку содержит много лактозы, а фермент для ее расщепления вырабатывается только у маленьких детей.

Обезжиренный творог. И что с того, что в нем всего 0 % жира? Зато с избытком все та же лактоза, для расщепления  которой у взрослых не хватает в достаточном количестве ферментов. Вот и терпят они колики в животе после такой низкокалорийной пищи.

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh