Чем полезен витамин С?

Мощнейший антиоксидант, который активизирует обмен веществ в клетках кожи, замедляет процессы старения и повышает иммунитет. Все это сказано о витамине С. Именно поэтому его так часто добавляют в омолаживающие косметические средства.

Виатмин С (или аскорбиновая кислота) очень важен для поддержания молодости кожи. Этот витамин относят к мощнейшим антиоксидантам – веществам, которые нейтрализуют вредное воздействие свободных радикалов и замедляют процессы старения. Достаточное содержание в организме витамина С позволяет дольше сохранять кожу лица свежей, молодой, оберегать ее от пигментных пятен и покраснений. В растениях витамин С содержится в нескольких видах: чистой аскорбиновой кислоты и ее солях (кальциевой, натриевой), или ее ближайших производных (изоаскорбиновая кислота, аскорбил пальмитат и др.). Особенно высока концентрация витамина С в свежих фруктах, овощах или ягодах: шиповнике, зеленом горошке, черной смородине, красном перце, ягодах облепихи, брюссельской капусте.

Такой капризный

В чистом виде витамин С – это кристаллы белого цвета. Но этот витамин весьма капризен: он не выносит дневного света, воздуха и высокой температуры. Витамин С легко растворяется в воде и быстро окисляется в водном растворе. Поэтому включение витамина С в состав средств для ухода за кожей раньше было проблематично и до недавнего времени в косметологии он широко не использовался. Сегодня научные исследования позволяют применять витамин С в косметологии, и уже найдена формула аскорбиновой кислоты, которая растворяется в жирах. Благодаря этому открытию витамин С вошел в арсенал косметических средств многих ведущих брендов.

Применение в косметологии

Поскольку витамин С обладает антиоксидантными свойствами и борется с негативным воздействием свободных радикалов на кожу, этот компонент так часто добавляют в состав омолаживающей косметики. Большие дозы витамина С особенно необходимы при неблагоприятной экологической обстановке, курении, снижении иммунитета.

К сожалению, надпись на упаковке «с витамином С» еще не гарантирует, что этот витамин содержится в косметическом средстве в нужном количестве и в устойчивой форме. Обязательно обращай внимание на состав косметического средства!

Свойства витамина С:

- сильный антиоксидант (защищает кожу от воздействий УФ-излучения и внешней среды)

- способствует синтезу коллагена в коже, восстанавливает коллагеновые волокна

- ускоряет процесс обновления клеток эпидермиса, замедляет           процессы старения

- улучшает эластичность, повышает тургор кожи

- уменьшает гиперпигментацию и возрастные пятна

- обладает противовоспалительным эффектом

- ускоряет заживление трещин и ранок на коже

- разглаживает морщины

- улучшает цвет лица, придавая ему свежесть

- укрепляет стенки сосудов

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh