Что полезнее для кожи тела: душ или ванна?

Можно нежиться в согревающей ванне с густой кремовой пеной или же взбодриться под сильным напором прохладной воды. Тотальное расслабление или же резкое пробуждение?

Ванна

Для тех, кому важно расслабление

Плюсы: Отдыхать в теплой ванной – одно удовольствие. Горизонтальное положение тела способствует расслаблению: можно нанести маску, сделать массаж стоп, насладиться любимой музыкой. Иногда вечерняя ванна при свечах и с бокалом шампанского может стать прекрасной альтернативой романтическому ужину.

Плюсы:Свойства ванны с добавлением эфирных масел схожи с действием сильной ингаляции. При добавлении в горячую воду эфирные масла испаряются и их запах благоприятно влияет на наше самочувствие, в частности на нервную систему. Кроме того, эфирные масла обладают успокаивающими и бодрящими свойствами.

Плюсы: Добавление в ванну эфирных масел или же крем-геля – это оптимальный вариант для тех, кто не пользуется лосьоном для тела.

Минусы: Если очень часто принимать горячую ванну, кожа быстро потеряет влагу и станет сухой. Даже если в воду добавлять необходимое количество увлажняющего масла. Все дело в  том, что вода забирает из кожи влагу, вместо того, чтобы пополнять ее. Именно поэтому так важно сразу после ванны наносить увлажняющее средство, которое предотвращает потерю влаги.

Минусы: Дерматологи не рекомендуют принимать горячую ванну людям с лишним весом, целлюлитом или же проблемами с сосудами. Высокая температура воды расширяет сосуды и негативно сказывается на работе сердца.

Минусы: Взгляни на процедуру принятия ванны с экологической и экономической стороны. Ты используешь слишком много воды и тратишь много времени впустую.

 

Душ

Для тех, у кого мало времени

Плюсы: Душ – наиболее гигиеническая процедура. К примеру, японцы не совмещают процесс принятия ванны с мытьем головы. Более того, перед ванной они обязательно принимают душ и тщательно очищают кожу.

Плюсы: С помощью душа очень легко сделать контрастный массаж, сначала струей горячей, а затем холодной воды. Такая процедура подтягивает кожу, закаляет и предотвращает появление целлюлита.

Плюсы: Это самый быстрый способ расслабиться.

Плюсы: Под душем достаточно легко проводить гигиенические процедуры, такие как пилинг, мытье головы, депиляция ног.

Минусы: Слишком частый, горячий и интенсивный душ (с использованием жесткой перчатки и мощного потока воды) смывает защитный липидный слой кожи. Поэтому очень важно после душа наносить увлажняющий бальзам.

Минусы: Получить максимальное расслабление от принятия душа можно в том случае, если иметь отдельную душевую кабинку.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh