Что кушать перед тренировкой?

Стакан сока или яичница с булочкой? Перед тренировкой лучше съесть что-то легкое, что дает энергию!

Перед тренировкой

Необходим перерыв: минимум 30-40 минут, если ты ела углеводы  (например, рис или овсяные хлопья с овощами), и 60-90 минут, если употребляла пищу, богатую  белком (например, курицу с рисом и салатом). Углеводы быстро усваиваются организмом, а энергию, полученную от них, ты можешь потратить на выполнение упражнений. Другое дело жиры и белки, они перевариваются дольше, и если после их употребления ты не сделаешь перерыв перед тренировкой, они могут стать причиной  сонливости. Можешь выпить 1-2 стакана воды, а можешь не есть ничего, если планируешь только занятия по аэробике средней интенсивности, к примеру, быстрая ходьба, легкий бег, езда на велосипеде. Если же это будут динамичные упражнения, прими перед ними полноценную углеводную пищу, например, овсяные хлопья с овощами.

Если занимаешься спортом в послеобеденное время, не забудь про обед - ведь это главный прием пищи за день. Обед должен быть полноценным. Только таким способом пополнишь запасы потраченной энергии и возобновишь силы организма.  Съешь обед за 60-90 минут до тренировки.. Перекуси что-нибудь, если голодна, ведь начинать тренировку на пустой желудок не стоит, быстро исчерпаешь силы. Избегай сладостей и тяжелой пищи: потому что во время занятия можешь почувствовать сонливость или усталость. Время усваивания организмом фаст-фуда  или белковой пищи – 3 или 4 часа. Ведь сладости и фруктовые соки повышают уровень сахара в крови, а потом резко его понижают, что забирает у тебя энергию.

В процессе тренировки

Пей негазированную воду: это очень важно ведь от нее в большой мере зависит состояние нервной и мышечной системы. Если в период тренировки не пополнять запас жидкости в организме, может наступить обезвоживание и, как следствие, упадок сил. Возьми с собой бутылку негазированной минеральной воды  комнатной температуры  и пей ее маленькими глотками. Забудь о сладких напитках: даже если слышала, что их употребление дает больше энергии. На самом деле все совсем не так: глюкоза приводит к колебаниям уровня сахара в организме, нарушая работу мозга и мышц. Пополняй запасы минеральных веществ: ведь они так же, как и вода влияют на работу мозга и мышечной ткани. Чаще всего это магний, фосфор, натрий, калий, которые выводятся из организма вместе с потом. Для их пополнения необходимо небольшими порциями пить минеральную воду или специальные изотонические напитки.

После тренировки

Съешь что-нибудь как можно быстрее: это лучшее время для принятия пищи, так как после физической нагрузки организм быстро усваивает полезные вещества. Через 30 минут их усваивание замедляется на 20%, а через час – на 50. Что же кушать? В первую очередь полноценные блюда. А вот питание типа фаст-фуд не имеет в себе ни одного полезного вещества, их употребление сводит ваши тренировки к нулю.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh