Самый эффективный вид спорта для похудения

Лето позади, но ты не хочешь терять форму? А возможно, желаешь достичь еще больших результатов и похудеть? У нас есть для тебя программа эффективного сжигания жира.

Ты хочешь похудеть? Тебе не придется записываться в фитнес-клуб. Ведь самые эффективные в сжигании жира были и остаются пробежки. Терять вес намного легче во время размеренной пробежки. Что это? Размеренная пробежка- это та, во время которой у тебя нет одышки, но ты согреешься и даже немного вспотеешь. Самый оптимальный пульс для 20-летней девушки, желающей сбросить несколько килограммов, составляет 120 - 140 ударов в минуту. Ты можешь и сама подсчитать. От 220 (это максимальный пульс) отними свой возраст. Результат умножь на 60 – 70%. Так ты получишь собственный уровень пульса для тренировок. Легче всего сохранить такой пульс во время интенсивной пробежки, прогулок «Nordic Walking», катания на роликах или езды на велосипеде. Для контроля пульса тебе пригодятся часы со специальными функциями, которые позволяют определить пульс во время бега. Если ты долго не занималась, поначалу твой пульс будет очень высоким. Ты поймешь, если почувствуешь недостаток воздуха или начнешь задыхаться. Что же делать в таком случае? Нельзя останавливаться и отдыхать! Нужно медленнее крутить педали велосипеда, убавить темп прогулки. Важно, чтобы ты научилась прислушиваться к потребностям своего организма.

Как долго заниматься?

Интенсивный, но короткий (20-минутный) бег не поможет тебе сжечь жир. Во время первых 20 минут тренировки мы тратим энергию, полученную не из жировой ткани, а из гликогена, находящегося в мышцах и в печени. Только после 20 -30 минут тренировки организм перестраивается на эффективное сжигание энергии с запасов, сосредоточенных в жировых тканях. Поэтому лучше, чтобы твоя пробежка была размеренной и длительной. После первых 20 минут процессы нормализируются и только тогда мы начинаем худеть. Старайся держать темп на протяжении 1 – 1,5 часа, а если просто прогуливаешься – до 3 часов.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh