Гормоны: влияние на состояние кожи

Женщины сильнее мужчин подвержены колебанию гормонального фона. Внешние проявления таких колебаний часто становятся причиной проблем с кожей.

Гормоны участвуют во всех жизненно важных процессах организма. Нарушение гормонального фона приводит к изменению функций внутренних органов, а дефицит или избыток гормонов – к таким проблемам с кожей, как сыпь, сухость,  преждевременное появление морщин, акне.  Главная причина снижения выработки гормонов – старение эндокринных желез.  Но и от образа жизни зависит немало: плохое питание, курение, алкоголь и неумеренные спортивные нагрузки на пользу не идут.

Под щитом щитовидной железы

Гормоны щитовидной железы (тироидные) обеспечивают организм человека энергией, питательными веществами, участвуют в усвоении кислорода.

Нарушение баланса

Симптомы: сухость кожи, бледность  лица и тела, ощущение холода в конечностях и проблемы с волосами ( тусклость, выпадение).

Как помочь?

Сбалансировать гормон щитовидной железы помогут продукты с высоким содержанием йода, а также  «дары моря» и бобовые. Из косметических средств полезны кремы и сыворотки, содержащие морской коллаген и полиненасыщенные жирные кислоты.

 

Растим и поддерживаем

Для поддержания кожи в хорошем состоянии очень важен гормон роста. Именно он отвечает за увлажнение кожи и ее тонус. Не напрасно его еще называют «лифтинг-гормоном».

Нарушение баланса

Приводит к потере эластичности кожи: ухудшается ее увлажненность; проявляются носогубные складки, обвисает кожа на   щеках.

Как помочь?

Сбалансировать уровень гормона помогут занятия спортом, белки и жиры  животного происхождения. Желательно снизить употребление продуктов, содержащих кофеин.  Конечно же, незаменимыми помощниками в борьбе за подтянутый овал лица станут лифтинг-кремы, сыворотки, косметические средства с экстрактом черной икры и мезотерапия.

 

Алло, либидо!

Гормон со сложным названием «дегитроэпиондростерон» или сокращенно ДГЭА – предшественник стероидных гормонов. Его свойства уникальны: он поднимает настроение, повышает либидо, работоспособность, а также укрепляет иммунитет и стимулирует восстановление тканей.

Нарушение баланса

Приводит к плачевным последствиям: кожа становится сухой, тусклой и дряблой, появляются мелкие морщинки, растет второй подбородок.

Как помочь?

Восстановить баланс гормона в организме поможет витамин Е и продукты, содержащие животный белок. Из косметических средств актуальны анти-age кремы и сыворотки ( с витаминами С, Е), стимулирующие образование коллагена.

Beauty Fresh

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко

Персони

Без сексу: що таке платонічні стосунки і чому вони існують