Польза косметики на основе риса и водорослей

Рис, водоросли – это не только основные компоненты любимых суши, но и основные ингредиенты современной косметики. В чем же их польза?

Водоросли тонизируют кожу

 

Морские водоросли – богатейший источник красоты. В косметологии на сегодняшний день используются целительные уникальные свойства водорослей, минеральных солей, планктона, а также растительных экстрактов, эфирных масел, ферментов и витаминов. Многие современные производители косметики уже давно оценили чудодейственные качества этого сырья и предлагают самые разнообразные продукты для ухода на основе водорослей. Ведь водоросли представляют собой уникальный кладезь незаменимых минеральных веществ. Косметика на их основе мягко и деликатно удаляет все загрязнения и обладает питающим действием. Дерматологи рекомендуют использовать эту косметику даже при чувствительной коже лица. Средства на основе морских водорослей оказывают успокаивающее, стимулирующее и оздоравливающе действие. Кроме того, морские микроэлементы и витамины стимулируют естественные процессы кровоснабжения кожи и выработки эластина и коллагена. А это способствует долгому сохранению молодости кожи.

Освежающий гель для умывания c экстрактом водорослей MURAD

 

Рис и соя для омоложения

 

Столетиями косметологи использовали рис для красоты. Этот компонент благотворно действует на кожу: рисовой мукой очищают лицо, тело; кашица из рисовой муки, сваренная на соке дыни, при местном применении выводит веснушки и другие пигментные пятна. Рис является также прекрасным антиоксидантом и абсорбентом. Он способствует выведению лишней жидкости и впитывает все вредные для нашей кожи вещества. Протеины риса часто используют при создании средств для регенерации и разглаживания кожи. Довольно часто рисовый белок входит в состав кремов для век, предназначенных для снятия напряжения и усталости.

А вот сою добавляют в омолаживающую косметику. После применения таких кремов кожа действительно выглядит молодой, гладкой и упругой.

Кроме этого, экстракт сои также эффективно используется в кремах для огрубевшей и шершавой кожи рук и ног, а в некоторых случаях может даже справляться  с легкими формами дерматологических заболеваний.

Разглаживающая маска для лица Planet Spa «Саке и рис» Avon

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh