Фазы цикла и проблемы с кожей

В зависимости от фазы цикла меняются потребности твоей кожи, исходя из этого, нужно правильно подбирать и ежедневные средства по уходу за ней.

Во второй фазе цикла следует пользоваться средствами, которые содержат в своем составе, например, салициловый комплекс, витамин В3 или экстракт шалфея. Эти вещества помогают коже бороться с проблемами, которые тревожат нас перед началом месячных. В это время кожа часто становится чересчур жирной, появляется угревая сыпь, поэтому не помешает сделать деликатные отшелушивающие процедуры в домашних условиях (например, пилинги или маски). 

Перед месячными организм более чувствителен к боли. Поэтому болезненные процедуры лучше проходить в первой фазе цикла: например, косметическую дермабразию или депиляцию в области бикини.

Благодаря эстрогенам, которые вырабатываются в организме в первой фазе цикла, волосы становятся более блестящими и «послушными», укладку делать намного проще. А твоя кожа в это время гладкая и увлажненная. Уже в первый день менструации исчезают прыщики и угри.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh