В чем польза меда?

Мед в основном состоит из так называемого пчелиного маточного молочка. Трудно вообразить, но оно содержит 22-е самых необходимых для нашего здоровья аминокислот, множество микроэлементов, незаменимые витамины!

Исключительные способности меда известны человечеству с незапамятных времен! Когда в Индии погиб полководец Александр Македонский, его погрузили в саркофаг, наполненный медом, и так тело в нетленном виде привезли в Александрию, – город, который он основал (ныне это территория Египта). Но довольно истории! Вернемся в современность.

Косметические средства на основе натурального меда обогащают кожу лица и всего тела необходимыми веществами, препятствуют ее старению и бесподобно увлажняют!

Медовые маски, маски из воска на его основе, кремы, в составе которых есть производные меда, помогают нашей коже выглядеть сияющей и стать бархатной на ощупь. Словом, медом должна запастись на зиму каждая девушка, ухаживающая за своим внешним видом и заботящаяся о своем здоровье!

Но ведь так много различных сортов меда! Какой из них предпочтительней? Давай разберемся!

Темнее, значит полезнее? 

Да, темный мед наиболее полезен. Особо надо отметить гречишный мед. В нем антиоксидантов больше, чем в любом другом. Второе место принадлежит апельсиновому меду. А еще очень полезен мед рябиновый, каштановый и померанцевый.

Важно: не следует использовать мед во время очищения организма!

Мед помогает поддерживать в крови уровень сахара в пределах нормы, без избытка и недостатка. При этом сжигаются ненужные жиры, у тебя не появится навязчивое чувство голода, но ты будешь полна энергией! Как известно, свободные соединения на основе сахара очень вредны, а вот из меда они медленно поступают в организм, усваиваются и совсем не вредят здоровью! Не так глупы были древнегреческие атлеты при подготовке к Олимпийским играм! Лучшие результаты показывали люди, которые перед соревнованиями ели мед.

Как хранить?

Нежелательно хранить мед в холодильнике, иначе он потеряет свою силу и закристаллизуется! Но если его больше некуда поставить, тогда следует разогреть баночку меда под струей теплой воды. Нельзя разогревать емкость с медом на открытом огне или в кастрюле с кипящей водой – высокая температура уничтожает его полезные свойства! Мед противопоказан грудничкам до года, поскольку является сильным аллергеном и может вызвать нежелательные реакции!

Мед – прекрасная добавка в йогурты, каши, мюсли. Им можно смазать яблоко или грушу и присыпать его поверх твоими любимыми толчеными орешками: вкуснотища невообразимая!

Утро начинай со стакана теплой воды, растворив в ней чайную ложку меда. Приправь напиток лимонным соком. Заряд бодрости тебе обеспечен на целый день!

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh