Статусные аксессуары: прихоть или необходимость?

Чтобы заявить о себе, не обязательно одеваться с ног до головы в Haute couture или подделки под него. Достаточно всего одного-двух по-настоящему дорогих аксессуаров.

Как часто, в погоне за имиджем, люди тратят безумные деньги, скупая огромное количество дорогой одежды, обуви и навороченных гаджетов. Или, наоборот, не имея достаточных средств, приобретают подделки, имитирующие изделия люксовых марок. Обе этих крайности - печальный пример отсутствия вкуса или неумения ориентироваться в современных реалиях, которые четко диктуют основное правило: кричащая, аляповатая роскошь и тотал-луки одного бренда - это непростительный моветон. Жертвы моды, забивающие свои гардеробные вещами, неважно из бутика или с рынка, выглядят нелепо и ничего, кроме недоуменных взглядов по-настоящему стильных людей, не вызывают.
Основной совет, который можно дать в такой ситуации - научиться гармоничному сочетанию демократичной одежды и так называемых статусных аксессуаров. Именно это умение отличает виртуозов стиля от новичков или модных неудачников. Так что же это такое - статусные аксессуары, которые формируют и завершают образ? Вот пара простых примеров: вы можете надеть пальто из H&M на платье, купленное за доллар в индийской лавке, но при этом в руках у вас будет красоваться классическая сумка Saffiano Lux Open Tote от Prada. Или летом вы можете пить коктейль на веранде кафе в саморучно обрезанных джинсовых шортах и тельняшке из Benetton, но от слепящего солнца ваши глаза будут защищать очки Gucci...
Та же история с часами, платками, перчатками, украшениями для волос, ювелирными изделиями. Именно такая, приятная, не раздражающая небрежность и даже некоторое пренебрежение всеми достижениями лакшери-индустрии, должны стать визитной карточкой любого, кто хочет отлично выглядеть. Помимо прочего, по-настоящему качественные и дорогие вещи, кроме того, что они прослужат вам верой и правдой долгие годы, со временем превратятся в настоящий винтаж, который можно будет с удовольствием продолжать носить, выгодно продать коллекционерам, а то и передать по наследству! Ведь недаром предметами вожделения модниц по всему миру которое десятилетие подряд остаются классические платки-каре и сумка Kelly от от Hermes, обручальные кольца от Tiffany, броши Сamélia и стеганная сумочка 2.55 от Chanel... Все эти фэшн-хиты прошли проверку временем, превратившись в настоящие реликвии, бережно хранимые своими счастливыми обладаельницами.
Поэтому, если в очередной раз перед вами встанет вопрос, купить десять блузок модных в этом сезоне оттенков или, предположим, кроссовки на танкетке, а к ним впридачу еще новый айфон и вон ту сумочку, в общем, все то, что через пару месяцев перестанет быть актуальным, лучше, сжав зубы, мужественно переступить порог полупустого бутика и совершить первую инвестицию в удивительное и такое приятное дело, как собственный неповторимый стиль.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh