-
Современные технологии могут создать любой запах
В 1980-х годах ученые разработали технологию известную как «свободное пространство» - сенсор, определяющий, анализирующий и воссоздающий запах практически любого предмета. Как это работает? Сенсор прикладывается к объекту для «всасывания» его аромата. Затем, после анализа данных он показывает состав ингредиентов, которые выделяет исследуемый предмет и их соотношение. Получения таких данных позволяет парфюмеру подобрать нужную ароматную композицию, которую можно использовать в формулах.
-
Со временем ты действительно можешь не слышать свой парфюм
Оказывается, ты привыкаешь к любимому аромату, так же, как к другим окружающим тебя запахам. И после привыкания, ты чувствуешь его только с первым нанесением на кожу или если пытаешься сильно принюхаться. Однако, это совсем не означает, что другие его не слышат! Поэтому, старайся не переборщить с количеством любимых духов. «Я советую запомнить сколько раз ты наносишь аромат в первый раз его использования и продолжай с таким количеством нанесения в дальнейшем. Конечно, один лишний «пшик» не навредит, только если ты собираешься на важное мероприятие», - говорит Малль.
-
Чувствительность к ароматам? Попробуй наносить парфюм на одежду
У обладательниц чувствительной кожи нет разнообразия вариантов относительно выбора парфюмов. И даже натуральные формулы не могут гарантировать избежание аллергических реакций. Фредерик Малль предлагает наносить парфюм на одежду. Для начала попробуй легкий ароматический српрей и побрызгай небольшой участок верхней одежды. Главное, не используй аромат на деликатных тканях.
-
Пульсирующие зоны хорошие, но не лучшие для нанесения духов
Если ты хочешь произвести впечатление, лучшее место для нанесения парфюма — волосы. Благодаря их небольшой жирности, они лучше и дольше сохраняют запах, чем кожа. Также, волосы нагреваются у макушки и локоны постоянно в движении, позволяя аромату дольше держаться и больше распространяться. Есть одно но! «Будь осторожной и не наноси парфюм слишком часто на волосы. Так как алкоголь, который содержится в духах пересушивает их», - советует Фредерик Малль.
-
Дороже — не значит лучше
«Духи, как еда. Они могут быть очень вкусными и дешевыми. Талантливый парфюмер может сделать отличный аромат за небольшие деньги», - признается Малль. Стоимость продукта зависит от цены используемых материалов и их концентрации. Интересно, что синтетические ароматы могут стоить дороже, чем натуральные. Все дело в том, что высокотехнологичные ингредиенты часто более дорогие, чем натуральные масла и эссенции.