Тест: органический шампунь

Beauty-блогер Yuka рассказывает о преимуществах и недостатках органического шампуня.

Я продолжаю экспериментировать с натуральной косметикой, с шампунями в частности. На этот раз привлекли экопродукты датской марки Urtekram, которые свободно продаются в супермаркете. По ценовой категории они похожи на уже протестированные NATURA SIBERICA, поэтому можно позволить себе попробовать несколько без особого  вреда для бюджета.

Я выбрала шампунь «Морские водоросли», руководствуясь, если честно, только запахом, так как описания на этикетке между собой почти не отличались. Хотя лаконичное «традиционный японский уход за волосами» наоборот, понравилось. Воображение тут же рисует блестящие темные волосы, рекламно летящие по ветру.  А много текста ни о чем, как это обычно бывает, сыграло бы против продукта.

В составе шампуня – только натуральные компоненты. Из неизвестных мне – лизолецитин, оказывается, и так присутствует в организме. Здесь же он призван обеспечить дополнительный приток кислорода и питательных веществ к волосам. Перечисление остальных составляющих заканчивается фразой «и больше ничего», что опять же хочется отметить как простой, но очень удачный маркетинговый ход. 

Что касается использования. Шампунь хорошо пенится, достаточно нескольких капель, чтобы хорошо промыть волосы на короткой стрижке. По моему главному критерию  (воздействию на тоник/краску) – могу поставить высшую оценку, так как пыль смывается, а краска – остается. Голова чистая примерно 3-4 дня, и это меня полностью устраивает.

Не могу сказать, что волосы стали «более живыми», или «блестящими», или «сильными», но ведь мы в здравом уме не ожидаем этого от шампуня. С такими задачами прекрасно справляются хорошие маски или лечебные процедуры. А вот обеспечить чистоту и комфортное состояние Urtekram «Морские водоросли» может. И политика бренда мне очень близка – заботятся об аллергиках, окружающей среде и не экспериментируют над животными. Поэтому я с чистой совестью могу назвать себя их новой клиенткой и почитательницей.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh