Топ горячих витаминных напитков для зимы

В каждой стране, где людям приходится сталкиваться с морозами, существуют свои национальные методы борьбы с холодами. И полезные напитки занимают здесь особое место!

Какие напитки чаще всего пьют для того, чтобы согреться? В основном чай и кофе погорячее. Чай, конечно, из пакетиков, да и кофе растворимый... Но пользы от этих напитков не много - ни витаминов, ни антипростудных компонентов, ни вкуса. Поэтому лучше всего не лениться, а освоить практику приготовления вкусных и полезных напитков, которые не только согреют в холодную пору, но и помогут укрепить иммунитет.

Имбирный напиток
Такой напиток мгновенно бодрит, с ним вы ощутите прилив новых сил. Для его приготовления натрите корень имбиря на крупной терке, затем поместите полученную массу в термос (с объемом 1,5 литра), сок одного лимона влейте в термос, кожицу тоже вкиньте туда. Залейте все кипятком и настаивайте всю ночь. Пред подачей добавьте мед.

Масала-чай
Этот чай отлично укрепляет иммунитет, тонизирует и очищает желудочно-кишечный тракт. Для его приготовления смешайте два стакана молока со стаканом воды, добавьте немного сахара и доведите смесь до кипения. Затем уменьшите огонь и добавьте в кипящее молоко небольшой натертый корень имбиря, пол чайной ложки кардамона и по одной щепотке мускатного ореха, черного перца, корицы и гвоздики. Через три минуты сделайте минимальный огонь и добавьте в смесь 15 грамм хорошего листового чая, кипятите чай пять минут. Перед подачей, процедите масала-чай через ситечко.

Грушевый глинтвейн
Схема приготовления напоминает рецепт классического глинтвейна. Доведите до кипения грушевый сок с цедрой лимона, гвоздикой и корицей, добавьте бадьян: одну чайную ложку с верхом плодов нужно предварительно растереть или растолочь в ступке.

Сбитень
Чтобы приготовить этот напиток, необходимо взять следующие ингредиенты в таких пропорциях: мед - 150 г, сахар - 150 г, вода - 1 литр. Эти компоненты необходимо перемешать, разогреть и довести до кипения. Затем добавить в смесь гвоздику, имбирь, кориандр, другие приправы и снова довести до кипения. Через некоторое время напиток процедить и дать остыть. Напиток известен тем, что имеет мощный согревающий и противовоспалительный эффект

Тодди
Высокий стакан следует нагреть, затем добавить в него чайную ложку сахара и 100 мл очень горячей кипяченой воды. Из специй - палочку корицы, немного лимонного сока, натертый корень имбиря и ложку меда. Раньше этим напитком лечили простуду, выпивая его на ночь под теплым одеялом. Но утренний тодди хорош тем, что это полезный и бодрящий напиток, который зарядит энергией и поддержит иммунитет.

Безалкогольный апельсиново-клюквенный пунш
В большой кастрюле смешать по три стакана клюквенного и апельсинового сока. В идеале они должны быть свежевыжатыми, но подойдут и магазинные. Добавьте три четверти стакана воды, 1/2 ст. ложки молотого имбиря, 1/2 ст. ложки молотой корицы, щепотку мускатного ореха и доведите до кипения на сильном огне. Как только смесь закипит, убавьте огонь до умеренного и варите еще 5 минут. Получившийся напиток разлейте в стеклянные кружки, перед этим бросив в них по паре замороженных ягод клюквы. Украсьте дольками свежего апельсина и листочками мяты.

Согревающий коктейль "Жидкий Штрудель"
В посуду для смешивания влить сок одного зеленого яблока, пары долек лайма и 30 мл. сиропа со вкусом корицы. Получившуюся смесь нагреть, не доводя до кипения. В высокий стакан поместить несколько долек зеленого яблока, залть коктейлем. Дать настояться 1-2 минуты. Готовый коктейль украсить яблочной долькой и посыпать корицей.


 



 


 

 

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh