Уход за кожей с помощью шоколада

Сегодня любимый праздник сладкоежек - именно 11 июля во всем мире отмечается день шоколада. По такому случаю, непременно съешь кусочек горького шоколада (ведь только он полезен для организма). А мы предлагаем тебе узнать как с помощью него можно поухаживать за собой.

Шоколад наделен природными антиоксидантами, которые помогают восстановить и успокоить уставшую и сухую кожу.

Для того, чтобы порадовать свое тело сладкими процедурами, можно сходить в СПА-салон (правда это влетит в копеечку и заберет минимум 3 часа), а можно устроить салон красоты и дома.

Шоколадная маска для лица



Нам понадобится: 4 столовые ложки  какао-порошка (или растворимый кофе) и 8 ложек столовых молока.

Приготовление: в стеклянную миску насыпать кофе и налить молоко. Компоненты перемешать до получения однородной пасты.

Применение: шоколадная смесь наносится пальцами или специальной кисточкой на лицо и шею. Средство можно также использовать и на других участках тела, где хочется придать мягкости коже. Процедура рассчитана минут на 15-20, после чего шоколадная маска смывается теплой водой.

Шоколадный лосьон для тела

Нам понадобится: четверть стакана размягченного какао-масла, 1 ложка столовая тертого шоколада, 1 ложка столовая размягченного пчелиного воска и 2 ложки столовые растительного масла (оливковое, миндальное или кокосовое).

Приготовление: смешать в стеклянной емкости размягченное масло какао с тертым шоколадом. Добавить растительное масло и размягченный воск. Поставить все это в микроволновку приблизительно на три минуты, периодически помешивая содержимое. Затем смесь хорошенько перемешать до образования однородной гладкой массы и поставить ее остудиться.

Применение: полученное средство используется как любой другой лосьон для тела. Наносится, как правило, после принятия водных процедур легкими массирующими движениями. Шоколадный лосьон великолепно увлажняет кожу, придавая ей гладкость и здоровый вид.

Горячая шоколадная ванна

Нам понадобится: 2 стакана молока с шоколадом, 1 ложка столовая меда, 1 ложка столовая нектара агавы (сироп) и 2 ложки столовые шоколадного жидкого мыла.

Приготовление: в пластиковый кувшин налить шоколадное молоко и жидкое мыло, добавить мед и нектар агавы и хорошенько перемешать содержимое (только сильно не взбалтывать).

Применение: добавить полученную смесь в горячую ванну под струей воды. Водную процедуру рекомендуется проводить 20 минут. Расслабиться и просто спокойно полежать в воде, чтобы дать своей коже в полной мере насладиться смягчающими свойствами молока и шоколада, а также напитаться здоровьем благодаря уникальным компонентам меда и агавы, содержащихся в шоколадной ванне.

Шоколадная соль для ванны

Нам понадобится: 1 стакан соли Эпсона, 1 стакан морской соли или крупнозернистой, 3 чайные ложки какао-порошка, половинка чайной ложка корицы, 1 чайная ложка растительного масла (оливковое, миндальное или кокосовое) и пару капель эфирного масла (любого по желанию).

Приготовление: смешать в пластиковой емкости два вида соли. Насыпать в нее какао-порошок и корицу. Добавить растительное и эфирное масло. Пару минут хорошенько перемешивать компоненты, пока соль полностью не напитается дополнительные ингредиентами.

Применение: по большому счету, соль уже готова к применению, но лучше ей дать некоторое время пропитаться маслами. Перед водной процедурой соль растворить в горячей воде и можно наслаждаться, получая питание для кожи и общий оздоровительный эффект. Хранить шоколадную соль нужно в сухой герметичной емкости.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh