Слизь улитки - тренд в омоложении

В погоне за красотой и молодостью голливудские звезды готовы пойти на все: змеиный и осиный яд, бычье семя, педикюр с помощью укусов живых рыбок и другие самые необычные методы ухода. Теперь под пристальное внимание селебритиз попали улитки! А именно слизь, которую они выделяют.

Эшли Робертс, экс-участница группы Pussycat Dolls в интервью для Reveal Magazines призналась, что использует сыворотку из слизи улиток для увлажнения кожи в зимний период времени. “Я максимально уделяют внимание уходу за кожей. И использую Dr. Organic Snail Gel для ее смягчения и здорового сияния”.

 

                

Интересно, что впервые о полезных свойствах улиточной слизи заговорили чилийские фермеры, которые занимались экспортом улиток для французской пищевой индустрии. Они заметили, что кожа их рук стала гладкой и более молодой, а ссадины и царапины на руках заживали намного быстрее, чем у тех кто не соприкасался с моллюсками. В слизь улитки входят аллантоин, гликолевая кислота, коллаген и эластин. Благодаря этим компонентами она обладает сильными антиоксидантными, антибактериальными свойствами и регенерирующим действием.

 

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh