Создатели новой теории правильного питания утверждают, что насыщенные жиры очень полезны для нас - они активируют работу головного мозга, защищают печень от токсинов, предотвращают появление болезней сердца, нормализуют работу половых органов и регулируют выработку гормонов стресса.
Масло кокоса ускоряет метаболизм, помогает поддерживать уровень сахара в крови, имеет низкий гликемический индекс. При этом для усвоения этого насыщенного жира требуется много энергии. Кокосовое масло насыщает надолго.
Доктор Брюс Файф заметил, что кокосовое масло также укрепляет иммунитет - благодаря лауриновой кислоте, входящей в его состав. Она обладает антибактериальными, антивирусными и противогрибковыми свойствами.
Диетолог Мэри Эниг поддержала идею новой диеты и отметила, что насыщенные жиры абсолютно безопасны для сердца. С ней согласна и Салли Фэллон, автор книги "Традиции питания".