Какую выбрать пилочку для ногтей?

Маникюрная пилочка - самый важный инструмент для ухода за ногтями. От того, правильная ли она у тебя зависит количество проблем с ногтями.Если у тебя часто возникает необходимость срочно подпилить царапающий все вокруг ноготь, скорее всего, ты используешь неправильную пилочку для ногтей.

Внешний вид

Как правило, девушки ориентируются именно на него, абсолютно забывая про другие характеристики. Стандартные размеры пилочки 17 см длина и 2 см или чуть меньше ширина. Можно найти в магазинах и более короткие и удобные пилочки, которые легко поместятся в любой косметичке.

Пилочка должна легко гнуться при использовании, но не ломаться, иметь крепкое покрытие из абразивного материала, чтобы он не крошился при обработке ногтей. Одним словом, для хорошего маникюра нужно выбирать только качественную пилочку.

Железо, дерево или стекло

Да, пилочки для ногтей очень разнообразны. Сразу стоит заметить, что из всех материалов, железо – самый неподходящий. Железные пилочки вредны для ногтей. Они являются одной из причин слоения и ломкости ногтей.

Деревянные пилочки очень экологичны и удобны, но их нельзя дезинфицировать. Это минус, если пилочка рассчитана на двоих. Также деревянная пилочка требует особых условий хранения – в закрытом и сухом чехле.

Есть синтетические пилочки, например, из полиуретана. Материал долговечный и прочный, но не терпит влаги и дезинфекции. Стеклянные аналоги – самые непривередливые и, можно сказать, вечные. Для ногтей стеклянная пилочка – оптимальный вариант, т.к. на ноготь она отрицательно не влияет.

Абразивное покрытие пилочки

Это, собственно, сама поверхность, с которой и соприкасается ноготь. Существует несколько вариантов покрытий пилочек для маникюра: мелкозернистая или среднезернистая. Каждая пилочка предназначена для разных этапов обработки ногтя, а также для разных ногтей. Мелкий абразив – исключительно для своих ногтей, а крупный – для искусственных. Однако если у тбя тонкие и ломкие ногти всегда используй только мелкозернистую поверхность пилочки.

Если ты носишь то накладные ногти, то делай маникюр на своих, приобрети двухстороннюю пилочку с разными поверхностями. Она тебе пригодится и будет удобна в использовании.

Степень зернистости можно увидеть при покупке. На упаковке есть индекс (грит). Чем он выше, тем мельче абразив, а значит, его действие на ноготь будет мягче. Для полировки ногтей нужен номер 240, для шлифовки 200, а для собственных ногтей подойдет 180.

Загрузка...

Beauty Fresh

Аромат

Сила голоса: новый аромат Valentino Voce Viva

Новинки

Восстанавливающее масло для волос «Капля Совершенства»

Новинки

Как подобрать правильный BB-крем: советы от американского бренда DERMASKILL

Новинки

Must have современного beauty-салона. Правила дезинфекции и стерилизации

Здоровое питание

Все про тести на COVID-19: які бувають, коли застосовувати і де їх можна зробити?

Новинки

Как выбрать лучшую бытовую технику в свой первый дом без лишней драмы

События

Виктория Галицкая. Перезагрузка non-stop.

Новинки

Злата Огневич стала лицом новой линейки Naturally от Mary Kay

События

«Искусство успевать все»: как прошел первый бранч в рамках премии «Жінка України»

Тело

Идеальная фигура после родов: секреты актрисы Ирины Хоменко

Уход за волосами

Как ухаживать за волосами в осенний период: бьюти-секреты актрисы Ольги Сторожук

Новинки

Швидка допомога для сухого і пошкодженого волосся: три засоби, які повернуть волоссю блиск

События

«Жінка України 2020»: самые яркие моменты с главной женской премии года

Лицо

Как продлить стойкость макияжа: зная эти хитрости, ты всегда будешь выглядеть роскошно

Новинки

Лазерная эпиляция: все, что нужно знать

Тренды

Тренды осеннего макияжа 2020: топ-5 главных фишек нового сезона