Сделай сама: рецепты домашних скрабов для похудения

Домашние скрабы для похудения, в основе которых преимущественно присутствуют кофейная гуща и морская соль, обладают полезным свойством - уменьшают жировой слой, то есть - помогают худеть.

Соль можно использовать и поваренную, но лучшего всего применять соли Мертвого моря. В ней содержится большое количество полезных микроэлементов.

Антицеллюлитный скраб

Возьми: 5 ст. л. морской соли, 1/2 грейпфрута, 1 ч. л. оливкового масла.

Соль смешай с маслом, выдави сок грейпфрута и натри кожуру на мелкой тёрке.

Полученную смесь втирай круговыми массажными движениями на влажное распаренное тело. После смой с помощью геля для душа.

Коричный скраб

Возьми: корицу, оливковое масло, измельченный чёрный перец, соль.

Всё перемешай. Наноси как обычно. Этот скраб не только очищает кожу, стимулирует приток крови, он полезен для тех кто хочет усилить эффект от занятий спортом (этому помогает корица).

Кофейный скраб

Возьми: кофейную гущу, мёд, масло (оливковое или эфирное), сметану.

Смешай, полученную массу используй сразу. Массируй проблемные зоны в течении 10 минут, после смой тёплой водой.

Но эти скрабы не панацея - для того чтобы похудеть нужно не только пользоваться этими скрабами, но и соблюдать диету и заниматься спортом.

Противовпоказания для использования скрабов: царапины, ожоги, острые формы дерматита, кожные заболевания. Людям с сухой, тонкой и чувствительной кожей следует применять скраб очень аккуратно. Нужно выбирать соль с мелкими гранулами и применять их не чаще одного раза в 10-12 дней.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh