1. Овощи, который содержат крахмал
Например, кукуруза, бобы – эти овощи, на первый взгляд, кажутся полезными. На самом же деле они очень калорийны, ведь в них содержится большое количество углеводов. Кроме того, употребление этих овощей может повысить уровень сахара в крови. Поэтому лучше отказаться от салатов, содержащих такие овощи.
2. Жареные овощи
Особенно, если овощи были обжарены в большом количестве масла. Стоит ли говорить, что такие овощи сложно назвать полезными и низкокалорийными?
3. Обезжиренные заправки и соусы
Как правило, если на упаковке написано «обезжиренный» или «нежирный», значит производитель добавил в состав соуса какой-то другой ингредиент, который компенсирует недостачу жира. Чаще всего, это сахар, соль и другие компоненты, которые улучшают вкус продукта. Не стоит доверять и надписям «натуральный», ведь под ней производители имеют в виду все, что было выращено на земле. А ведь и сахар выращивают :)
4. Маринованные оливки и маслины
Казалось бы, оливки и маслины - полезные продукты. Это действительно так, если только речь не идет о маринованных маслинах. В них содержится большое количество соли, поэтому такой продукт сложно назвать полезными.
5. Сухофрукты
Безусловно, они очень полезны. Вот только назвать сухофрукты низкокалорийным продуктом можно с большой натяжкой. Так что советуем не спешить заказывать салат с изюмом. Хочешь добавить немного сладости своему блюду? Вместо сухофруктов добавь яблоки, грейпфрут или виноград.