5 ингредиентов, которые делают салат калорийным

Овощные салаты - основа твоего рациона. Но несмотря на это ты не можешь похудеть. Как думаешь, в чем причина? Возможно, ты выбираешь неправильные ингредиенты? Зачастую самые безобидные и полезные продукты увеличивают калорийность самого простого блюда. Какие именно?

1. Овощи, который содержат крахмал

Например, кукуруза, бобы – эти овощи, на первый взгляд, кажутся полезными. На самом же деле они очень калорийны, ведь в них содержится большое количество углеводов. Кроме того, употребление этих овощей может повысить уровень сахара в крови. Поэтому лучше отказаться от салатов, содержащих такие овощи.

2. Жареные овощи

Особенно, если овощи были обжарены в большом количестве масла. Стоит ли говорить, что такие овощи сложно назвать полезными и низкокалорийными?

3. Обезжиренные заправки и соусы

Как правило, если на упаковке написано «обезжиренный» или «нежирный», значит производитель добавил в состав соуса какой-то другой ингредиент, который компенсирует недостачу жира. Чаще всего, это сахар, соль и другие компоненты, которые улучшают вкус продукта. Не стоит доверять и надписям «натуральный», ведь под ней производители имеют в виду все, что было выращено на земле. А ведь и сахар выращивают :)

4. Маринованные оливки и маслины

Казалось бы, оливки и маслины - полезные продукты. Это действительно так, если только речь не идет о маринованных маслинах. В них содержится большое количество соли, поэтому такой продукт сложно назвать полезными.

5. Сухофрукты

Безусловно, они очень полезны. Вот только назвать сухофрукты низкокалорийным продуктом можно с большой натяжкой. Так что советуем не спешить заказывать салат с изюмом. Хочешь добавить немного сладости своему блюду? Вместо сухофруктов добавь яблоки, грейпфрут или виноград.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh