3 факта, которые от тебя хотят утаить косметические компании

К сожалению, о некоторых фактах производства и продажи косметики многие производители умалчивают. Давай рассмотрим 3 самые распространенные из них!

Ты платишь за упаковку, а не за продукт

Как говорится, «не суди о книге по ее обложке». Это касается и косметических средств. Ни одна девушка не захочет пользоваться кремом, если он помещен в невзрачную упаковку. Многие потребители готовы переплачивать за продукты, которые красиво и дорого выглядят. Но ведь роскошная упаковка еще не всегда предполагает качественное содержание. По статистике, девушки предпочитают использовать средства из стеклянных, а не пластиковых баночек. Так что если тебе нравится, например, средство Lancome, попробуй один из кремов L’Oreal. Вполне возможно, что ты не заметишь разницы между этими продуктами.

 

Иногда ты получаешь больше, чем хотела

В плохом смысле этих слов. Многие компании добавляют в состав продуктов такие компоненты, которые не указаны на упаковке. Так, не все средства, которые называются «натуральными» или «органическими», действительно являются таковыми. Многие производители нарочно «забывают» указать наличие консервантов или других компонентов.

 

Производители уверены, что в школе ты плохо учила химию

Многие косметические компании указывают в составе своих продуктов менее устрашающие названия компонентов. Например, ты наверняка не захочешь использовать косметику, содержащую формальдегид, ведь не раз слышала о вреде этого компонента. Но мы готовы поспорить, что увидев в составе средства надпись «метаналь» и ты глазом не поведешь. На самом же деле, метаналь – второе название формальдегида.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh