7 полезных привычек, которые мешают тебе похудеть

Стрелки на весах остановились, и ты перестала терять вес? Возможно, ты допускаешь одну из основных ошибок, которая мешает тебе похудеть?

Ты подсчитываешь калории

Все диеты основываются на одном принципе: необходимо потреблять меньше калорий, чем требует наш организм. Но проблема в том, что не все девушки умеют правильно считать калории. А ведь достаточно съесть на 200 калорий, чтобы организм перестал худеть. Как же быть? Записывай все, что ты съедаешь или выпиваешь. В конце дня подсчитай, сколько калорий ты потребила. Полученная цифра не должна быть больше 1200 калорий.

Ты ешь только полезные продукты

Возможно, ты относишься к тем девушкам, которые едят только здоровую пищу, но все равно не могут похудеть. Не стоит забывать, что даже полезные продукты могут быть калорийными. Так, в завтраке, состоящем из двух сосисок и кусочка хлеба с маслом, содержится около 450 калорий. В то время как в тарелке овсянки (овсяная каша с бананом, горстью орехов и изюма) более 620 калорий! Поэтому если стараешься похудеть, уменьши порции даже здоровой пищи.

Ты ведешь активный образ жизни

Тебе кажется, что во время похода по магазинам ты тратишь около тысячи калорий? На самом деле, за одну прогулку можно сжечь не больше 40 калорий! Так, согласно опросам, многие люди переоценивают то, сколько калорий они тратят в течении дня. Запомни: уборка в доме или походы по магазинам – это не физические нагрузки (какими бы утомительными они не были). Только занятия спортом или танцами могут тебе помочь избавиться от лишнего веса.

Ты выбираешь диетический перекус

Продукты с надписью «light» не всегда являются низкокалорийными. Так, если продукт содержит «0%» жирности, значит в нем наверняка много сахара или наполнителей. Поэтому калорийность такого продукта не отличается от обычного. Советуем не обращать внимание на рекламу, а внимательно читать состав всех продуктов.

Ты ешь небольшими порциями

Ты ешь мало, но часто? А не слишком ли часто? Считать нужно каждый кусочек или глоток: несколько глотков капучино, 2 орешка или долька мандарина - все это перекусы. Иногда даже в самом крохотном кусочке может содержатся много калорий.

Ты ежедневно качаешь пресс

Но несмотря на это, лишние сантиметры на талии не исчезают. Все дело в том, что это упражнение направлено на укрепление мышц, а не на сжигание жира. Это касается и приседаний или любых других упражнений. Если ты хочешь сжигать жир, тогда делай ставку на кардио тренировки (аэробика, бег и тд).

Заказываешь самый дорогой фаст-фуд

Ты любишь фаст-фуд? В этом нет ничего плохого, если ты редко посещаешь рестораны быстрого питания. Намного хуже, если ты ежедневно заказываешь себе фаст-фуд, пусть и самый дорогой и качесивенный. Помни, что салат с соусом и гренками не такой уж и легкий, как может показаться. Поэтому прежде чем заказывать блюдо, подсчитай, сколько в нем содержится калорий.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh