Зачем нужна косметика с протеинами шелка?

Шелк – ценный компонент в косметологии. Он увлажняет и омолаживает кожу. Косметика, содержащая протеины шелка, особенно будет полезна для ухода за сухой кожей тела.

Шелковые нити очень тонкие, но несмотря на это - крепкие и прочные. А во время использования шелка в медицине было установлено, что этот компонент ускоряет процесс заживления ран. Именно поэтому шелк начали использовать в косметике.

Увлажняет и омолаживает

Протеины шелка полезны для ухода за кожей любого типа, даже чувствительной. Главное преимущество протеинов шелка – способность связывать и задерживать воду в коже. Поэтому после использования кремов, содержащих шелк, кожа становится более мягкой и гладкой. Кроме того, протеины шелка полезны и в уходе за жирной кожей – этот компонент регулирует работу сальных желез.

Дарит блеск

Шелк – незаменимый компонент в уходе за сухими и поврежденными волосами. Регулярное использование шампуней и масок с протеинами шелка возвращает тусклым волосам блеск и эластичность. Особенно полезен для волос, так называемый жидкий шелк. Протеины шелка создают на волосах невидимую тонкую пленку, которая оберегает их от повреждений.

Также средства для волос с шелком помогают в уходе за непослушными волосами.

Декоративная косметика

Протеины шелка часто добавляют и в декоративную косметику, например, тени для век. Благодаря шелку косметика приобретает более гладкую консистенцию. Кроме того, тушь для ресниц также может содержать протеины шелка. 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh