1 Идеальный источник энергии
Шоколад – отличный источник энергии. Именно поэтому его рекомендуют употреблять спортсменам для быстрого восстановления сил. Но только не стоит забывать, что шоколад – калорийный продукт (в 100 г содержится 550 калорий). Поэтому порция лакомства должна быть небольшой.
2 Улучшает пищеварение
Мало кто знает, что горький шоколад положительно влияет на пищеварение. Так, в какао содержится около 15% клетчатки, которая нормализирует работу желудка.
3 Борьба со свободными радикалами
В шоколаде содержится больше антиоксидантов, чем во фруктах и соках. Они борются со свободными радикалами, которые являются одной из причин старения кожи.
4 "Полезный" холестерин
Шоколад – источник ненасыщенных жирных кислот, которые увеличивают уровень так называемого «полезного» холестерина.
5 Полезные микроэлементы
В шоколаде содержится много ценных микроэлементов как магний (его концентрация в шоколаде в 10 раз больше, чем в банане), калий (в 3 раза больше, чем в помидорах), а также много фосфора и цинка.
6 Поднимает настроение
Шоколад увеличивает уровень серотонина, так называемого гормона счастья, и тем самым поднимает настроение. Вот почему любители шоколада так редко впадают в депрессию.