Что такое хронодиета?

Озаботившись проблемой, как сбросить лишний вес, большинство людей концентрируют все свое внимание на вопросе «что есть?» и игнорируют вопрос «когда есть?». Между тем, от времени приема пищи во многом зависит темп похудения.

Идея хронодиеты проста и лаконична: в разное время суток организм вырабатывает различные ферменты, и есть надо в соответствии с этим графиком, и только те продукты, которые организм быстрее всего усвоит. Другими словами, вместо того чтобы подсчитывать калории, чаще поглядывай на часы.

Утром – жиры

Хронобиология установила, что с 6 до 9 утра организм почти полностью переваривает жиры благодаря бесперебойной работе фермента липазы. Жиры необходимы нашему организму. Это ценный источник энергии, а кроме того, они входят в состав клеток и тканей, участвуют во многих обменных процессах. Именно жиры делают нашу кожу гладкой и бархатистой. А вот сладости и кондитерские изделия утром лучше исключить. Так как сладости повысят уровень сахара в крови и уже с утра ты почувствуешь некую расслабленность и общую незначительную усталость.

Белок на обед

В 12-14 часов дня организм лучше всего усваивает белок. Белки являются ценным источником аминокислот (например, метионина, лецитина) – строителей крепких и здоровых волос и ногтей.

Время для сладкого

В 15-17 часов повышается уровень инсулина, снижающего уровень сахара в крови. Так что можешь позволить себе полакомиться десертом. Углеводы являются отличным источником энергии. А еще они стимулируют выработку в мозгу особых гормонов удовольствия – эндорфинов, которые поднимают настроение.

Легкий ужин

В 18-19 часов вновь наступает время для белковой пищи, в это время лучше есть рыбу, так как она менее калорийна и легче переваривается в отличие от мяса. Кроме того, рыба – источник полиненасыщенных жирных кислот омега-3 и омега-6. Они служат отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний, атеросклероза и гипертонии.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh