Кому подходит минеральная косметика?

Многие девушки (в том числе и Камерон Диаз) утверждают, что минеральная косметика помогает в борьбе с прыщами и покраснениями. Так ли это на самом деле?

Что такое минеральная косметика?

Из измельченных минералов, например, цинк, железо, титан, производится пудра и минеральные основы. Румяны и тени для век чаще всего делают из полудрагоценных камней (турмалин, кварц). Чистая минеральная косметика обычно рассыпчатая, реже – прессованная. Она не содержит искусственных красителей, отдушек, талька, восков, масел и воды, так что если придираться, тональный крем или помада не могут быть минеральными на 100%, про них правильнее сказать – на минеральной основе.

Действительно ли минералы лечат кожу?

Минералы (например, цинк) положительно влияют на обменные процессы в коже. Но действуют они только поверхностно, т.к. большие частички косметики не могут проникнуть в глубокие слои кожи. Это и есть основное преимущество минеральной косметики – она не забивает поры.

Преимущество минеральной пудры

Дерматологи рекомендуют использовать минеральную пудру девушкам с жирной и проблемной кожей, ведь такая пудра обладает матирующими свойствами. Также минеральная пудра отлично скрывает несовершенства кожи, поэтому подходит для кожи с пигментными пятнами, покраснениями. В минеральной пудре нет консервантов, талька, масел или воска. Часто минеральную пудру дерматологи рекомендуют использовать после косметических процедур, например пилинга, дермабразии и прочих эстетических процедур, когда кожа особенно уязвима.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh