Можно ли поправиться от фруктов?

Гэри Таубс (Gary Taubes), автор книги «Почему мы поправляемся?» утверждает, что фрукты являются одной из основных причин появления лишнего веса. Неужели нам действительно стоит исключить фрукты из своего рациона?

Суть проблемы

Перерабатывая фруктозу и сахарозу, которые содержатся во фруктах, наш организм не получает сигнал о насыщении. Энергия, образовавшаяся в результате их расщепления, если не тратится сразу, то практически мгновенно превращается в жир. А потому даже незначительное переедание грозит избыточным весом. И все же полностью отказываться от фруктов не стоит, ведь в них содержится много полезных витаминов. Нужно только сократить порции и выбирать менее калорийные фрукты.

Откажись от соков и сухофруктов

И в пакетированных соках, и в сухофруктах содержится много калорий и сахара. Если ты хочешь похудеть, замени сухофрукты обычными свежими фруктами. А вместо соков рекомендуем пить зеленый чай или чистую воду.

Ограничь количество фруктов

Ешь не больше 1 фрукта в день. Особенно полезны яблоки и груши, т.к. в них содержится много клетчатки, которая дает чувство насыщения и сытости. Порция фруктов должна быть небольшой, например, одно среднее яблоко или две сливы.

Фрукты и протеины

Чрезмерное употребление фруктов может вызывать вздутие живота. Чтобы этого избежать, фрукты необходимо употреблять вместе с протеинами, например, бразильскими орехами.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh