Как не поправиться во время Масленицы: рецепт диетических блинов

Вчера началась Масленица, а значит – самое время побаловать себя вкусными яствами. Сложно представить этот праздник без блинов, но, согласись, это не самое диетическое блюдо. К счастью, ты можешь снизить калорийность блинов, если внесешь несколько корректировок в их рецепт приготовления.

Только белок

Для приготовления теста используй не все яйцо, а только белок. Только не забудь его хорошенько взбить. Обязательно взбивай охлажденные белки с небольшим добавлением соли – так пена получится более крепкой.

Меньше жира

Увы, от масла отказаться не получится, ведь именно оно не дает блинчикам прилипнуть к сковородке. Зато ты можешь контролировать количество масла. Так, советуем добавлять 2 столовые ложки растительного масла в тесто и жарить блины на сухой сковородке.

Правильная мука

Вместо обычной муки используй гречневую муку – в ней содержится намного больше клетчатки, а значит, ты намного быстрее почувствуешь сытость.

Вода вместо молока

От молока лучше отказаться, заменив его минеральной водой – она сделает блинчики пышными. Но если ты все же хочешь использовать молоко, тогда бери с низким процентом жирности.

С чем есть?

Вместо сметаны или мяса, подавай блины с нежирным творогом, яблоками или овощами.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh