Только белок
Для приготовления теста используй не все яйцо, а только белок. Только не забудь его хорошенько взбить. Обязательно взбивай охлажденные белки с небольшим добавлением соли – так пена получится более крепкой.
Меньше жира
Увы, от масла отказаться не получится, ведь именно оно не дает блинчикам прилипнуть к сковородке. Зато ты можешь контролировать количество масла. Так, советуем добавлять 2 столовые ложки растительного масла в тесто и жарить блины на сухой сковородке.
Правильная мука
Вместо обычной муки используй гречневую муку – в ней содержится намного больше клетчатки, а значит, ты намного быстрее почувствуешь сытость.
Вода вместо молока
От молока лучше отказаться, заменив его минеральной водой – она сделает блинчики пышными. Но если ты все же хочешь использовать молоко, тогда бери с низким процентом жирности.
С чем есть?
Вместо сметаны или мяса, подавай блины с нежирным творогом, яблоками или овощами.