Стоит ли носить зимой шапку?

В такую зиму как в этом сезоне, большинство людей предпочитают шапку не носить, дескать прическа портится, да и не так уж и холодно. Впрочем, подобную картину можно увидеть любой зимой, вне зависимости от температуры. На сколько это безопасно для здоровья?

Если уличный термометр сообщает о плюсовой температуре, взрослый человек может обойтись без шапки, особенно когда нет сильного ветра, осадков или простуды. Но если с носом у тебя проблемы, если недавно было ОРЗ и иммунитет ослаблен, есть хронические заболевания, особенно органов дыхания и сердечно-сосудистые, шапка необходима даже при температуре воздуха выше нуля.

При минусовой защищать голову рекомендуется независимо от состояния здоровья, чтобы не лечить потом отиты, фарингиты, ангины и прочие воспалительные заболевания. Переохлаждение головы не вызывает эти болезни, а способствует им, ослабляя защитные силы организма в целом и местный иммунитет в частности. Это касается, кстати, и менингита, которым мамы пугают шапконенавистников детского возраста: просто из-за отсутствия шапки им не заболевают – это инфекция, но риск развития болезни при встрече с ней в случае переохлаждения повышается.

Кроме того, если на улице, по твоему мнению тепло и ты ходишь по улице без шапки, но вдруг появились высыпания на коже головы, то это скорее всего аллегрия на холод. В таком случае носить шапку просто необходимо.

Без шапки зимой любят разгуливать женщины, которым жалко портить головным убором прическу. В таком случае придется выбирать – либо тратить время и силы на укладку, либо время и деньги на лечение кожи головы, пострадавшей от холода. Низкие температуры вызывают сужение сосудов, а это в свою очередь приводит к ухудшению крово-снабжения и питания волосяных луковиц, сухости кожи головы и выпадению волос, которые к тому же становятся тусклыми и ломкими.

Есть, кстати, мнение, что под теплым головным убором они тоже чувствуют себя неважно, особенно учитывая тот факт, что голова потеет, а зимнюю шапку невозможно чистить и стирать часто. Но специалисты сходятся во мнении, что лучше все таки утеплиться.

Beauty Fresh

Новинки

10 Б’ЮТІ-НОВИНОК ОСЕНІ: ЗВОЛОЖУВАЛЬНА ПОМАДА, ТУШ ДЛЯ ГІПНОТИЧНОГО ПОГЛЯДУ І ПАРНІ АРОМАТИ

События

«ТАТО РОКУ 2021»: НАЙЯСКРАВІШІ МОМЕНТИ З ЦЕРЕМОНІЇ ВРУЧЕННЯ ВСЕУКРАЇНСЬКОЇ ПРЕМІЇ

События

Біохакінг: що робити зараз, щоб зберегти молодість?

События

Бренд жіночого одягу VOVK презентує новий Campaign Autumn-Winter 2021

Коллекции

SKORLYAEVA brand - новая формула твоего безупречного гардероба

Новинки

Вау-эффект на миллион: как добиться сияющего и молодого вида кожи

Уход за волосами

Масла для волос – здоровые и сильные пряди

События

Звільнити жінку від стереотипів: у Києві з’явився новий артоб’єкт

События

Першокласне навчання у школі «Оптіма»  

События

ПРО БІЗНЕС У ПАРІ З ЧОЛОВІКАМИ ТА СЕКРЕТИ УСПІХУ: ЛАЙФХАКИ ВІД ЖІНОЧОГО КОМ’ЮНІТІ CONNECTING WOMEN

Новинки

Літня колекція Avon — 2021: новинки для спекотних відпусток, яскравих ночей і насичених буднів

Новинки

Соблазнительная сила волос

События

Каждый день - особенный: как прошел бранч «Жінка України» с участием Ульяны Пчелкиной и Ольги Барны

Тренды

Тренды в перманентном макияже

Тренды

Бренд OLYA MAK создан для тебя

События

Viva! провела масштабну премію Viva! Awards «Далі буде»: підсумки події