Как создать безупречный тона лица?

Чтобы выровнять тон кожи и создать безупречный макияж, тебе потребуется корректор, консилер, тональный крем и румяна. Как ими правильно пользоваться? Мы знаем несколько секретов!

Главные правила:

  • Избегай розоватых тональных кремов, которые создают эффект маски на лице. Оттенок тонального крема подобран правильно, если он сливается с цветом кожи. В магазине тестируй тон не на руке, а вдоль линии подбородка.
  • Обычно стойкие тональные средства сложно растушевать: они моментально впитываются и буквально засыхают на коже. Поэтому советуем выбирать тональные средства с легкой текстурой.
  • Не используй для растушевки спонж, из-за него тональный крем ляжет слишком плотно. Спонжи хороши только для нанесения компактного тона или пудры.
  • Не стоит наносить тон и пальцами. Допустим, перед выполнением макияжа ты вымыла руки. Обезвоженная кожа пальцев тут же впитает увлажняющие компоненты тонального крема и в результате формула средства будет нарушена.
  • Не пренебрегай румянами, и помни, что розовые лучше других освежают лицо.

 

Розовый корректор

Нейтрализует синеву под глазами. Сперва вокруг глаз нанеси основу под макияж, а после этого на нижних веках растушуй корректор небольшой кистью. Начинай от внутренних уголков глаз, максимально близко к ресницам. Захватывай область у переносицы – это поможет создать эффект распахнутых глаз. Растушуй средство, слегка побарабанив по коже пальцами. Не пугайся, что границы нанесения остались заметны, ведь корректор изменил цвет кожи. Теперь твоя задача – выровнять тон с помощью консилера.

Консилер

В отличие от корректора, должен точь-в-точь повторять оттенок кожи или быть немного светлее. Наносит его необходимо с помощью кисти на те же зоны, что и корректор, поверх него, и деликатно вбивать в кожу. Зафиксируй результат пудрой. Важно наносить ее чистой сухой кисточкой.

Тональный крем

Тональный крем лучше наносить кистью, избегая области вокруг глаз. Двигайся от центра лица к периферии. Сначала растушуй тон у крыльев носа и на щеках, чтобы скрыть покраснения и расширенные поры, затем – от центра лба к краям.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh