Что такое химический пилинг?

Пилинг, по праву считается альтернативой пластической хирургии. Химический пилинг способствует быстрой регенерации кожи, которая после его применения выглядит помолодевшей, здоровой и свежей.

Химический пилинг – одна из самых популярных косметологических процедур на сегодняшний день. Проводится он с помощью фруктовых кислот или AHA-кислот (гликолевая, трихлоруксусная кислота), которые наносятся во время процедуры тонким слоем. Результатом пилинга является усиление процессов регенерации кожи, улучшение цвета и выравнивание поверхности кожи за счет отшелушивающего эффекта. После химического пилинга лица улучшается микроциркуляция и увлажнение кожи, а также повышение ее упругости за счет активации выработки собственного коллагена, который является структурным компонентом кожи. Благодаря чему исчезают мелкие морщинки, коже возвращается тонус и эластичность.    

В зависимости от вида

По глубине проникновения различают три основные вида пилинга: поверхностный, срединный и глубокий.

Поверхностный пилинг
Для поверхностного пилинга используют гликолевую кислоту. В начале курса ее концентрация составляет 25%, а в конце может достигать 70%.
Этот пиллинг применяется лишь на поверхностном слое эпидермиса. Он стимулирует, отбеливает, освежает и омолаживает кожу. Поверхностный пилинг  не травмирует кожу и напоминает о себе лишь легким розоватым оттенком, который держится в течение часа.

Срединный пилинг
При срединном пилинге совершается намеренное контролируемое травмирование структуры кожи, которое запускает процесс ее регенерации и преобразования. Защищаясь от микротравм кожа начинает усиленно синтезировать коллаген и другие компоненты межклеточных структур. В результате кожа становится более гладкой, повышается ее упругость, то есть достигается так называемый лифтинговый эффект. Эта процедура является сезонной и проводится в период с сентября по май.

Глубокий пилинг
Глубоким химическим называют феноловый пилинг. Он оказывает воздействие на глубокие слои кожи для коррекции морщин и рубцов, гиперкератоза и пигментации. Процедуру глубого химического пилинга необходимо проводить в условиях стационара.

Таблица Менделеева

Для пилинга чаще всего используют следующие вещества:

1. Альфагидроксидные кислоты (гликолевая кислота, молочная кислота и другие). Они содержатся в косметических средствах, которые можно купить в магазине, в концентрации от 1 до 15%, при этом 4%-ное содержание альфагидроксидных кислот необходимо для того, чтобы результат отшелушивая был заметен. Их используют для поверхностного пилинга. 

2. Треххлоруксусная кислота (ТСА) проникает глубже, чем альфа-гидроксидные кислоты, поэтому эффект более заметен. Выпускается в растворах разной концентрации и применяется для пилинга разной глубины, чаще всего для среднего пилинга.

3. Раствор Джеснера (смесь резорциновой, молочной и салициловой кислот, а также бета-гидроксидной кислоты).

4. Карболовая кислота, производное каменноугольной смолы, обычно используется для глубокого пилинга. Может быть опасна для кожи, если применять в больших количествах. 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh