Увеличение груди: как проходит операция?

К сожалению, многие девушки не довольны состоянием, размером и формой своей груди. Что же делать? Воспользоваться услугами пластического хирурга? Этот весьма щекотливый вопрос окутан массой мифов. Именно поэтому мы решили затронуть тему пластических операций груди.

Операция по увеличению груди для многих становится своего рода пропуском в мир звезд. В случае с «обычными» девушками мечты о большой груди часто связаны с бытующим мнением, будто только такая грудь привлекает мужчин. О том, что это не совсем так, убеждают профессиональные успехи звезд с мировым именем - Кейры Найтли и Кейт Мосс, которых, вопреки небольшому  бюсту, считают современными символами сексуальности. Но все это дело вкуса. И мы не будем выяснять, чья грудь красивее. Но если ты решишься посетить кабинет пластического хирурга, тебе понадобится проверенная информация: какие существуют техники выполнения операций, их плюсы, минусы и, главное, последствия.

Для кого?

Вот приблизительный портрет идеальной пациентки для выполнения подобного рода операции: молодая девушка с небольшой грудью и громадным желанием ее увеличить. Одно условие: грудь нельзя увеличивать более чем на два размера. В таком случае конечный результат практически всегда превосходный. Нет четко обозначенных возрастных границ, но чаще всего на такую операцию решаются женщины от 18 до 40 лет.

Необходимые исследования

Операция по коррекции груди (как и любая другая пластическая операция) не противопоказана только девушкам, без проблем со здоровьем. Это основное условие. Именно поэтому предварительно нужно пройти ряд обследований, чтобы предотвратить или избежать негативных последствий. В случае  пластической операции груди обязательно нужно заключение маммолога.

В чем суть?

Увеличение груди основано на помещение внутрь нее имплантатов, материалом для которых служат силикон и наполнители (силиконовый гель или физиологический раствор).

Перед операцией

После того как пациентка успешно пройдет все исследования, ей, заручившись поддержкой хирурга, предстоит выбрать имплантаты. Также необходимо выбрать технику операции. Имплантат может быть помещен под грудной мышцей или же под железой. У первого варианта множество достоинств: имплантат глубоко скрыт в толще тканей, а следовательно, будет менее заметен и менее ощутим. Кроме того, такое размещение обеспечит лучшую изоляцию имплантата как инородного тела для организма. Главным недостатком можно назвать то, что в этом случае придать груди красивую форму  достаточно сложно. Случается так, что имплантат  помещают слишком высоко, что может привести к смещению соска. Кроме того, после операции грудь всегда неестественно торчит. К тому же, реабилитационный период после такого рода операции может продлиться дольше, по сравнению с операциями, когда имплантат размещают под железой. Во втором случае имплантат более ощутим и вероятность того, что вокруг него образуются уплотнения, намного больше, чем в первом случае. Этот вариант используют для коррекции груди у очень худеньких девушек, чтобы очертание имплантата было рельефнее.

Ход операции

Операция проводится под общим наркозом и длится примерно 1,5 часа. Чаще всего разрез делают под грудью (4,5 см), по нижней линии соска или же в подмышечной зоне. Разрез вокруг соска менее заметен после заживления раны. Но этот доступ не используется у молодых, еще не рожавших девушек. Ведь после такой операции соски становятся нечувствительными, что в последствии может неблагоприятно сказаться на кормлении. Возможность использования этого метода зависит еще и от размера сосков. Если они маленькие, от подобной методики операции следует отказаться. А вот разрез в подмышечной зоне избавляет от шрама на груди. Но, выбирая такой вид операции, нужно понимать, что имплантат может быть размещен только под грудными мышцами. Именно поэтому ее и не назначают всем пациентам. Самый распространенный способ введения имплантата – через разрез под грудью. Единственный минус – шрам останется и будет достаточно заметным.

После операции

Пациентка остается в клинике на 1 – 3 дня. После этого вынимают дренажные трубки и пациентка может возвращаться домой. Первую неделю придется все время (днем и ночью) носить специальный бюстгальтер (его выдают в клинике). Он будет поддерживать имплантаты и поможет окончательно сформировать форму груди. Первые 3 -4 дня может беспокоить  боль (она может возникать локально, в определенных местах). Примерно через неделю снимают швы. К частичной физической активности можно вернуться уже через семь дней. Но полную свободу в выборе физических нагрузок пациентка получит только через месяц после операции, а до тех пор придется все время носить специальный поддерживающий бюстгальтер.

Beauty Fresh

Wellnes&travel

Весна – час для самопізнання та впевненості в собі: поради для жінок

Обличчя

Детокс шкіри обличчя навесні: процедури, засоби та поради косметолога

Аромат

Як близнюки: бюджетні аналоги дорогих парфумів

Колекції

Скінні джинси: де купити і з чим носити найпопулярнішу модель

Обличчя

5 видів чаю, які зроблять твою шкіру здоровою та сяючою

Обличчя

Чарівна олія: вітамін Е для шкіри та способи його застосування

Тренди

Чому брендові джинси – це не просто тренд, а обов'язкова річ у гардеробі?

Обличчя

З доступного: як застосовувати обліпихову олію для обличчя?

Обличчя

Стерти з обличчя: 5 найкращих коректорів, які замаскують та вилікують прищі

Обличчя

Чи варто робити перманентний макіяж у 2025 році? Переваги та нюанси

Wellnes&travel

Слабке тазове дно: як розпізнати і що робити?

Обличчя

Ультразвукова чистка обличчя: всі запитання та відповіді про процедуру

Обличчя

ТОП-5 засобів від підліткових прищів

Тіло

Tattoo inspiration: стильні татуювання на стегні для дівчат

Тіло

Тільки спробуй: топ-5 найкращих домашніх антицелюлітних скрабів

Anti-age

Альтернатива ботоксу: 5 вправ для обличчя, які потрібно освоїти