Как правильно делать педикюр?

Ухаживать за ножками и делать педикюр нужно не только летом, в сезон открытой обуви, а круглый год.Если правильно выполнять педикюр, твои ножки всегда будут безупречно выглядеть.

Смывка. Прежде чем  накрасить ногти, обезжирь ногтевую пластинку жидкостью для снятия лака. В этом случае лак лучше распределится по поверхности и дольше  продержится.

Основа – это обязательно

Специальные основы  под лак обеспечивают его стойкость и, одновременно, предохраняют ногти от обесцвечивания.

Цветное завершение

Если ты выбрала светлый оттенок, достаточно нанести один слой лака. А темным пройдись два раза.

Ванночка для ног

Вода с морской солью – это не только релакс для усталых ног, но и замечательное средство для смягчения кожи. Лучше, если ножную ванночку делать ежедневно, по 5-10 минут.

Пилинг для ног

Делай его через день. Для снятия огрубевшего эпидермиса можно использовать специальный скраб для пяток или обычное  средство для пилинга. Втирай  в кожу стопы, принимая ванну или душ.

Пилочка для пяток

Используй это средство нечасто – достаточно одного раза в неделю. Дело в том, что при частом трении, весьма небезопасной в смысле повреждения кожи, усиливаются процессы ороговения. Помни об этом. Процедуру выполняй на влажной коже. Перемещай терку в продольном направлении, лучше по внешней        стороне пятки. Середину стопы, подушечки пальцев, как и сами пальцы, три только по мере необходимости и очень осторожно.

Мозоли. Если они появились, не паникуй. Действуй быстро, пока они ограничены ногтевой пластинкой. Купи в аптеке мозольный пластырь или специальную жидкость для смягчения ороговелостей. Должно помочь.

Форма ногтей

Длина: Следует делать раз в неделю. Для обрезания ногтей можно использовать маникюрные ножницы и специальные шипчики. Если внемени в обрез, то щипчики удобнее всего. Перед употреблением и после него протри маникюрные принадлежности спиртом или перекисью водорода.

Форма: Используй стеклянные пилочки или пилочки по наждачному типу. Они нежно подпиливают ногти и удобны тем, что их можно использовать с обеих сторон. Металлические пилочки  нежелательны, так как часто повреждают ногтевую пластинку, вызывая ломкость ногтей и их раздвоение.

 

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh