Как выбрать средство для демакияжа?

Демакияж действительно необходим: от того, насколько ты качественно очистишь кожу будет зависеть ее внешний вид. Важно, чтобы средство для демакияжа подходило твоему типу кожи.

Сухая кожа. Не рекомендуем тебе пользоваться мылом и средствами, содержащими спирт. Если у тебя такой тип кожи, пользуйся средствами более густой консистенции, например, молочком и кремом.

Жирная кожа. В уходе за своим природным покровом сделай акцент на регуляции деятельности сальных желез и улучшении кровообращения. Избегай средств, действующих агрессивно, нарушающих бактериальную флору (такое воздействие оказывают средства, в состав которых входит спирт). Пользуйся средствами, которые после нанесения нужно смывать водой, например, пенки или гели.

Смешанный тип кожи. Обрати внимание на увлажнение, защиту и регенерацию сухих областей. Для демакияжа используй исключительно средства, не содержащие алкоголя. Сначала умойся молочком, гелем или кремом, а затем – освежи лицо минеральной водой.

Чувствительная кожа. Выбирая средство для демакияжа, обращай внимание на его состав. Избегай косметики, содержащей спирт, минеральные масла, парафин. Чувствительная кожа может также реагировать аллергическими проявлениями на искусственные красители и ароматизаторы. Если твоя кожа склонна и к раздражениям, выбирай гипоаллергенные средства, доступные в аптеках. Пользуйся мицеллярными растворами, а если предпочитаешь умывать лицо водой – подойдет кипяченая или минеральная (хлорированная вода из крана может значительно ухудшить состояние кожи).

Мицеллярные жидкости

Их действие основано на мицеллах – крохотных частицах, который поглощают грязь и остатки макияжа. Они состоят из субстанций, которые способны объединяться как с жировыми элементами, так и с водой. Часть, отвечающая за воду (гидрофильная), задерживает жидкость, а часть, отвечающая за жиры (липофильная), поглощает все загрязнения на коже.

Мицеллярные жидкости гарантируют тщательное очищение кожи без ее раздражения. Подходят любому типу кожи, особенно рекомендованы при чувствительной коже, так как содержат минимальное количество консервантов, красителей и ароматизаторов. Чтобы сделать демакияж с помощью такой жидкости, нужно менять ватные тампоны до тех пор, пока они не будут идеально чистыми.

 

Beauty Fresh

Обличчя

Сміливий б’юті-експеримент від Beauty.ua: редакція тестує цифрову діагностику шкіри у BROCARD

Обличчя

Новий вимір зволоження: Medik8 презентував крем Total Moisture Daily Facial Creme

Тіло

Як досягти здорової шкіри з Mary Kay: рекомендовані засоби для догляду

Події

Особистий бренд: 50 активних українок зібралися на благодійному бранчі Connecting Women

Обличчя

Все, що вам потрібно знати про вибір пінки та гелю для вмивання

Події

«Життєва енергія»: як пройшов бранч Connecting Women за участю Каті Жесть

Новинки

Краса на 180 градусів: Книжкова добірка на весну

Зірки

Оля Цибульська знайшла коханку в додатку для знайомств

Фітнес та дієти

Осиная талия за 30 дней: как заниматься с обручем для похудения

Обличчя

Рівний тон: 6 причин додати масло шипшини у свій догляд за шкірою

Новинки

Переваги, за які люблять Solana: чому варто купити токен?

Новинки

6 косметичних засобів, для яких обов'язково має знайтися місце у твоїй весняній косметичці

Персони

ТОП-5 нових книжкових біографій видатних жінок

Догляд за волоссям

Сухий шампунь: що собою представляє та як працює

Фітнес та дієти

Відмінний результат: як схуднути на 5 кг на місяць - дієта та вправи

Wellnes&travel

Чим корисний самий веганський продукт - мигдальне молоко