Радикальное очищение – гидроколонотерапия: за и против

Тотальное очищение с помощью колонотерапии – модное увлечение. Насколько безопасна процедура? Действительно ли она избавляет от болезней?

Гидроколонотерапия– одна из новых методик очищения толстого кишечника (конечного участка пищеварительного тракта). Длина толстого кишечника – около двух метров, а его диаметр – около семи сантиметров. Он заселен микрофлорой, участвующей в переваривании пищи и синтезе витаминов.

Зачем нужна эта процедура?

К сожалению, у большинства жителей цивилизованных стран нарушен процесс естественного самоочищения кишечника. Происходит это из-за малоподвижного образа жизни, стрессов, употребления консервированной и рафинированной пищи, обедненной клетчаткой. Каловые массы, надолго задерживаясь в кишечнике, выделяют токсины, которые, всасываясь, через кровеносную систему разносятся по всему организму и отравляют его. Нарушается баланс между основными функциями кишечника – всасыванием и секрецией. Даже при полноценном питании, дополнительном приеме витаминов и минералов организм не получает всех полезных веществ, а значит, нарушается работа внутренних органов. Поэтому нужны методы, с помощью которых можно было бы очистить тело.

Что дает гидроколонотерапия?

Для очищения организма всегда использовали воду и отвары трав. С помощью клизм даже лечили некоторые заболевания. Но, в отличие от обычной клизмы, при которой промывается только участок прямой кишки, с помощью современного оборудования промывается весь толстый кишечник. Гидроколонотерапия быстро удаляет с его стенок отмершие клетки эпителия, слизь, токсины, патогенные бактерии. За несколько процедур выводятся каловые массы, очищаются кишечные ворсинки, улучшается аппетит.

Комментарий специалиста.
 Лариса Бойченко, гастроэнтеролог:

Организм испытывает стресс, подвергаясь «очищению» 60 литрами воды! Учтите, что вымывается не только патогенная, но и здоровая флора, адаптированная для каждого человека индивидуально. Не рассчитывайте и на эффект похудения. После первых же приемов пищи сброшенный вес вернется. Ведь вы ничего не изменили в организме кардинально! Чтобы нормализовать вес, необходимо отрегулировать интенсивность обмена веществ в организме, т. е. привести к такому балансу, когда аппетит и количество съедаемой пищи соответствуют энергозатратам. И еще: кишечная стенка – такое же живое и чувствующее создание, как и любой другой орган! Но ведь никому не приходит в голову почистить ершиком нос или ополоснуть в ведре воды глазные яблоки, хотя эти органы в течение жизни тоже загрязняются. Почему с кишечником позволительно обращаться столь неучтиво?

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh