Гелевый маникюр под лампой вызывает рак

Прочный гелевый маникюр, который держится без сколов до 2 недель, становится все более и более популярным во всех странах мира.

Его неоспоримым преимуществом перед классическим маникюром является стойкое покрытие, а также глянцевый блеск. Однако есть и один, но большой недостаток. Как выяснили ученые из Регентского университета штата Джорджия, что всего восемь гелевых маникюров с использованием ультрафиолетовой лампы способны вызвать повреждение клеток ДНК и стать причиной развития рака кожи, сообщает New York Times. Как известно, обычные клетки становятся раковыми именно из-за повреждения ДНК.

«Безусловно, это только теория, и риск заболеть раком из-за маникюра действительно невелик, - говорит автор исследования, - Но, все же, как показало наше исследование, в ходе которого мы изучали излучение и влияние на кожу лучей ультрафиолетовой лампы для гелевого маникюра, риск есть».

Ученые Регентского университета штата Джорджия, среди которых есть и женщины-поклонницы гелевых покрытий, знают, как обезопасить свою кожу во время использования ультрафиолетовой лампы. Есть два варианта: перед началом маникюра нужно использовать солнцезащитный крем с высокой степенью защиты вместо традиционного для маникюра увлажняющего крема. Второй вариант – специальные перчатки с прорезями на пальцах, защищающие от негативного воздействия на кожу ультрафиолетовых лучей.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh