Что есть после шести?

Ужин после шести – лучший способ испортить фигуру. Но как же совладать с непреодолимым желанием съесть все и сразу именно вечером?

Спешим тебя успокоить: поздний ужин не опасен для фигуры!
Диетологи уверены: главное, чтобы между последним приемом пищи и отходом ко сну прошло не менее двух часов. Новейшие исследования говорят о том, что не так важно ужинаешь ты до шести вечера или после, важно общее число съеденных за день калорий. И все же для хорошего самочувствия соблюдай правила вечерней трапезы.

Что бы вкусненькое съесть?

Для ужина выбирай здоровую пищу. Прекрасно подойдут тушеные овощи с любой
кашей или легкими белками – яйцами, рыбой, нежирным творогом или небольшим количеством орехов (не более 30 г). Быстро приготовить ужин помогут замороженные овощные смеси – к тому же они низкокалорийные. При тушении используй не более столовой ложки растительного масла на порцию. Можно стушить или приготовить овощи на пару, или запарить овсянку, добавив в нее неострую  приправу из специй, которая не содержит глутамат натрия и другие вредные синтетические добавки.

Когда одного ужина мало

Если ты нормально поела около семи вечера, а в девять тебе снова хочется есть – не беда. Выпей стакан обезжиренного кефира или травяной отвар с ложечкой меда. Но даже эти легкие продукты нужно есть за два часа до сна! Иначе они не успеют перевариться и не дадут тебе полноценно отдохнуть и восстановить силы. Есть на ночь фрукты нежелательно – они могут вызвать брожение в кишечнике. Поздние трапезы провоцируют запоры и газообразование. Приучи себя не есть на ночь – это несложно. Трудно будет только первую неделю. Потом организм привыкнет и отблагодарит тебя бодростью и свежим цветом лица!

Вечерние «запретные плоды»

  • сладкие жирные продукты (торт, шоколад, молочные и творожные десерты)
  • жареные и любые острые блюда
  • мучное (включая все сорта хлеба)
  • сыр, сметана, жирное молоко
  • любое мясо (особенно свинина)
  • все виды колбасных изделий
  • жиры животного происхождения
  • жирные соусы, например, майонез
     

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh