Правда или миф? Солнце, как лекарство от целлюлита

Неоднократно всем нам приходилось слышать «миллион и один» совет о том, как быстро избавиться от ненавистного целлюлита: некоторые советуют новомодные массажи, другие – грязевые обертывания.

«Апельсиновая корка» стала одним из главных врагов женщины, а в летний сезон, в пору отпусков и пляжного отдыха, эта проблема и вовсе становится причиной депрессии и неуверенности в себе. Именно в погоне за красотой собственного тела многие женщины начинают искать легкие пути избавления от ненавистного недостатка. Бытует мнение, что пребывание на солнце способствует уменьшению целлюлита. Однако стоит ли всерьез доверять этому мнению и надеяться на то, что позагорав на пляже, мы тотчас избавимся от целлюлита?

К сожалению и разочарованию многих, все с точностью - до наоборот. Избыточное солнечное облучение вносит непосредственный вклад в усиление деградации структур СТ (волокон, основного вещества, клеток) за счет усиления оксидантного стресса и способствуют увеличению, а не уменьшению целлюлита! Прямые лучи солнца – злейший враг для кожи, если в ней уже начались целлюлитные процессы. При этом крема с защитными фильтрами не помогают, они защищают только поверхность кожи, а подкожная ткань страдает от перегрева. Ультрафиолетовое облучение снижает эластичность и упругость кожи, забирая из нее влагу. Американские косметологи не рекомендуют проводить на солнце более 20 минут.

Если проблема целлюлита для вас актуальна, еще опаснее посещать солярий. Там ультрафиолетовые лучи проникают еще глубже, чем солнечные и воздействуют на срединные слои кожи, способствуя дальнейшему развитию целлюлита.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Продукты, которые помогают устранить целлюлит

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh