Черника и грейпфруты: антиоксиданты.
Благодаря большому содержанию антиоксидантов, эти фрукты легко справляются со свободными радикалами. Это крайне важно, так как воздействие этих частичек ослабляет клетки кожи, что делает их более уязвимыми.. Ягоды содержат еще один важный «антицеллюлитный» компонент: флавоноиды. Эти активные компоненты укрепляют стенки кровеносных сосудов, нормализируют циркуляцию крови и лимфы всего организма. А это подразумевает быстрое устранение токсинов из жировых клеток. Черные фрукты (черника, брусника, черная смородина) являются настоящим кладезем витамина С, который не только очищает организм, но также укрепляет волокна коллагена. Благодаря этому кожа становится упругой и гладкой, а целлюлит менее заметным.
Авокадо и рыба: полезные жирные кислоты.
Главным образом омега-3. Они не только улучшают состояние кожи – что подразумевает уменьшение или хотя бы менее заметный целлюлит – но также ускоряет клеточный метаболизм, ускоряет процесс сжигания жира, препятствуя тем самым его накоплению. Больше всего омега-3 кислот находится в жирах авокадо и рыбы. Также большое их количество содержится в орехах, семечках дыни и подсолнуха, льняном, репейном и оливковом маслах. Но не стоит отказываться от мяса, ведь подобно белку, оно обеспечивает организм протеинами, которые так необходимы для преобразования жира в мышцы во время тренировок.
Помидор и клубника: дренажные свойства.
Что общего, помимо красного цвета, между этими двумя растениями? Калий. Этот элемент препятствует задержанию жидкости в организме. А как это связано с целлюлитом? Жировые клетки гораздо быстрее освобождаются от токсинов. Калий также содержится в ананасах, бананах, фиге, картошке, сушеном абрикосе и сливе, горохе и сое (но будь осторожна с калориями!). Самое известное оружие в борьбе с целлюлитом – ананас. Помимо калия, он содержит энзим, называемый бромелином, который помогает быстро переварить даже очень большое количество белка, что способствует похудению (поэтому его так часто используют производители в качестве ключевого компонента в таблетках для похудения).
Рыба и морепродукты: йод.
У британок кожа намного красивее и гораздо меньше проблем с целлюлитом, чем у континентальных европеек. Возможно, это влияние морского климата? Известно, что йод улучшает циркуляцию крови и лимфы, значительно ускоряет клеточный метаболизм. Еще более полезен не то йод, который мы получаем «из воздуха», а тот, который поступает в наш организм вместе с едой. Как ни в одном другом фрукте, йода много в грушах (внимание на калории). Также включи в свой рацион рыбу и морепродукты.
Фрукты и выпечка грубого помола: клетчатка.
Это очень важный элемент «антицеллюлитной» диеты, так как он способствует меньшему отложению жиров и сахаров (самых первых врагов гладкой кожи). Пусть в твоем рационе будет больше клетчатки, содержащейся во фруктах, и балластных веществ, т.е. круп и хлеба грубого помола. Эти вещества быстрее усваиваются, легко распадаются в организме и быстро выводятся. Много клетчатки содержится в горохе, фасоли, сое, корне петрушки, макаронах и рисе, отрубях. Одно условие: чтобы много потреблять клетчатки, у тебя не должно быть проблем с кишечником.