Экспертное мнение: правда о сыворотках для лица

Главный редактор журнала «Viva! Beauty» Светлана Ямборко делится своим мнением о сыворотках для лица, а также дает советы по их применению.

Лично я уже просто не представляю своего ежедневного ухода без сывороток для лица, или как их еще называют концентратов красоты. И хотя производители советуют использовать их перед нанесением кремов, для их более глубокого проникновения, мой опыт показывает, что часто концентраты отлично справляются со своей задачей самостоятельно.

Сейчас в моем арсенале – увлажняющий Max Moisture Concentrate от английской косметической марки Ren, который стал настоящим спасением для моей обезвоженной и к тому же склонной к сухости коже. Наношу его каждое утро и вечер на очищенную кожу лица и шеи. Средство, как и большинство сывороток, имеет жидкую полупрозрачную консистенцию, приятный цветочный аромат, мгновенно впитывается, смягчает и разглаживает кожу. Результат виден сразу же после первого применения – лицо словно подсвечивается изнутри и сияет.

сыворотки для лица

Чем же концентраты отличаются от кремов для лица и в чем их секрет? Все средства содержат в своем составе более активные ингредиенты, чем кремы и количество этих ингредиентов меньше, что позволяет наносить точечные удар, решая конкретную проблему. Так в формуле концентратов всего несколько ведущих компонентов (два или три, тогда как в креме больше двадцати). Именно поэтому концентраты делятся не по типам кожи, о по той проблеме, которую они способны решить: например, увлажнить, насытить витаминами, избавиться от тусклого цвета лица.

сыворотки для лица

Еще один приятный момент, из-за высокой концентрации активных веществ, сыворотки нужно наносить небольшими дозами, примерно одну – две капельки  на один раз, именно поэтому часто средства продаются со специальными дозаторами – «пипетками». Использовать их нужно курсами, примерно в течении одного месяца, после чего результат держится до полугода, в течении которого вы можете снова вернуться к своему привычному крему.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh