Как уберечь глаза от негативного воздействия УФ-лучей?

Летом наши глаза и нежная кожа вокруг них нуждаются в особой защите, ведь солнечные лучи вредят зрению и ускоряют старение.

Лучший способ защитить глаза от УФ-лучей – качественные солнцезащитные очки. Выбирать очки следует в специализированных магазинах, при выборе обращать внимание на степень блокирования УФ-лучей, которую они обеспечивают.

Всего есть 5 категорий защиты от УФ-лучей – от 0 до 4. Качественные солнцезащитные очки всегда снабжены мини-книжечкой или вкладышем, в котором подается вся характеристика изделия, степени защиты, а также советы по уходу и носке.

Увы, но даже дорогие солнцезащитные очки не гарантируют 100% защиты от УФ-лучей, поскольку могут контактировать с кожей и глазами через неплотно прилегающую к лицу оправу и негативно воздействовать на глаза в концентрированном виде.

Вывод: самый эффективный способ защитить глаза от солнца – очки с широкими заушниками, прилегающими к лицу, шляпа с полями и контактные линзы с УФ-фильтром. Также следует помнить и о солнцезащитном креме для лица, без которого в летние дни покидать помещение строго противопоказано.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh