Антицеллюлитное мыло с кофе своими руками

На протяжении последнего десятка лет проблема целлюлита стоит особо остро и становится одним из злейших врагов, как женщин, так и мужчин.

Не всегда разрекламированные средства дают желаемый эффект и женщины начинают экспериментировать, изобретая все новые и новые средства для борьбы с ненавистным целлюлитом. Именно к таким «изобретениям» относится антицеллюлитное мыло с кофе.

Главное преимущество антицеллюлитного мыла, изготовленного своими руками, заключается в том, вы лично контролируете процесс его создания и знаете, из каких компонентов оно состоит. В отличие от «покупных» продуктов, такое мыло будет на 100 процентов натуральным.

Ингредиенты:

180 г. детского мыла;

4 ст. л. оливкового масла;

100 мл. горячей кипяченой воды;

4 ст. л. кофейной гущи;

3 ст. л. крупной морской соли.

Приготовление:

1. Натрите мыло в стружку на крупной терке.

2. Сделайте водяную баню из двух кастрюль (большую кастрюлю, наполовину заполненную водой, поставьте на огонь, а меньшую кастрюлю поставьте внутрь большой). Необходимо высыпать мыльную стружку в маленькую кастрюльку и добавить оливковое масло.

3. Начинайте перемешивать стружку ложечкой, постепенно подливая кипяченую горячую воду. Лучше мешать медленно и доливать воду по чуть-чуть, это сократит риск образования комочков и появления лишней пены. Если комки все же останутся, их необходимо размять. В результате должна получиться однородная пластичная масса.

4. Антицеллюлитные свойства мылу придадут кофейная гуща и морская соль. Добавьте их в мыльную массу и хорошо перемешивайте не менее трех минут.

5. Формы для мыла смажьте оливковым маслом и выложите в них мыльную массу руками или ложкой, хорошо утрамбовывая. Обычно мыло сохнет 2-3 дня при комнатной температуре, после чего готово к употреблению.

Использование:

Хорошо намыльте кожу антицеллюлитным мылом, помассируйте ее несколько минут, затем смойте пену и нанесите увлажняющий или антицеллюлитный крем. Такое мыло нужно использовать 2-3 раза в неделю, при жирной коже – чаще, а при сухой и чувствительной – реже и осторожнее.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh