Уксусное обертывание для похудения

Уксусное обертывание – популярный рецепт красоты из арсенала наших бабушек.

Наиболее часто применяют уксусное обертывание для похудения. Уксус очень быстро испаряется с поверхности кожи и за счет этого такое обертывание имеет не только охлаждающий эффект, но и помогает повысить тонус кожи, а значит, служит хорошей профилактикой обвисания кожи при похудении.

Традиционно курс домашних уксусных обертываний рекомендуется тем, кто имеет не слишком выраженный целлюлит, однако визуально желает улучшить состояние кожи.

Обертывание яблочным уксусом

Разведите для обертывания натуральный яблочный уксус в пропорции 1 к 3, смочите в нем полоски ткани или широкие аптечные бинты. Оберните ноги от щиколоток к бедрам, плотно «шагая» так, чтобы кожа не просвечивала из-под ткани. Живот и ягодицы оберните дополнительными широкими лоскутами ткани. Оставьте ткань на теле до высыхания, примите душ или ополосните тело отваром трав.

Обертывание любым натуральным уксусом

Возьмите уксус (яблочный, виноградный, или любой другой, но исключительно натуральный) и разбавьте его водой в пропорции 1:1. Возьмите старую простынь (лучше – из хлопка), вымочите ее в полученном растворе и оберните вокруг себя. Поверх простыни можно намотать пищевую пленку, надеть теплые вещи, закутаться в одеяло на 40 минут.

Ноги лучше поставить на возвышении. После процедуры – в душ. Если ваша цель – избавиться от «сетки» или варикоза, нанесите после душа венозный крем, если вы боретесь только с целлюлитом – увлажняющий.

Полный курс обертываний – десять сеансов.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh