Солнцезащитная косметика может провоцировать рак

Исследования западных дерматологов повергли в шок мировую общественность: солнцезащитная косметика, пишут они, намного опаснее солнца. Все дело в химическом составе, который способен нарушить гормональный фон, но и спровоцировать рак.

Западная компания Environmental Working Group провела исследование и определила самые опасные ингредиенты солнцезащитной косметики, с которыми мы предлагаем ознакомиться, прежде чем покупать новый тюбик или спрей:

Оксибензон – химикат, нарушающий работу эндокинной системы, а также провокатор аллергии.

Ретинил пальмитат – химический ингредиенты, влияющий на образование и рост злокачественный опухолей.

Весь спектр парабенов – провокаторы гормональных сбоев и рака.

Какие же солнцезащитные средства можно использовать без страха за здоровье? Компания опубликовала список протестированной солнцезащитной косметики наиболее безопасной для организма:

  • Butterbean Sunscreen, SPF 20
  • Just Skin Food Natural and Organic Sunscreen, SPF 30
  • Releve Organic Skincare Sun-Lite Sunscreen, SPF 20
  • Loving Naturals Clear Body Sunscreen, SPF 30+
  • Badger Sunscreen Cream, Unscented, SPF 30
  • Aubrey Organics Natural Sun Sunscreen, Unscented, SPF 45
  • MDSolarSciences Mineral Creme Sunscreen, SPF 50

Специалисты советуют выбирать солнцезащитную косметику с наименьшим содержанием вредных химикатов, а также избегать спреев и порошковых средств, которые при нанесении на кожу могут случайно могут попасть и в дыхательные пути. 

Не забывай о том, что 15-20 минут можно смело перебывать под прямыми солнечными лучами безо всяких солнцезащитных средств – на протяжении этого периода в организме вырабатывается витамин D, который так необходим нашей иммунной системе! Помни о том, что без головного убора, туники и качественной солнцезащитки перебывать на солнышке дольше 20 минут крайне опасно.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh