Как правильно пользоваться тестерами в магазине?

Перед тем как купить косметику мы, как правило, тщательно изучает тестеры в магазине. Но, оказывается, пользоваться ими правильно - целая наука. Как избежать ошибок и купить качественный продукт?

Опасности тестеров в магазине:

- Огромное количество пыли — на тестерах, которые стоят в открытом виде. Особенно этим грешат помады, ведь жир в них буквально притягивает к себе пыль!

- Вирусы. На многих пробниках косметики оказываются частички кожи и крови, несущие вирусы — со всеми вытекающими последствиями. Да-да, на той же помаде может оказаться не только вирус герпеса, но и гепатит С!

- Кишечная палочка, стафилококк, стрептококк. Ни одна женщина не думает помыть руки, прежде чем коснуться тестера. А кто знает, откуда она шла?

- Глазной герпес, ячмень, бактерии, вызывающие коньюктивит, живут в пробниках туши и теней.

Что взять с собой, отправляясь за косметикой

- Отзывы о косметике. Их мы набираем в интернете, у знакомых и кладем в собственную голову. Не стоит пробовать косметику бездумно. Как следует оценить ее, ты сможешь только дома! Именно поэтому важно знать, что конкретно тебе нужно от продукта, и уже потом идти и прицельно тестировать.

- Ватные палочки и/или диски.

- Влажные салфетки, желательно антибактериальные.

- Жидкость для дезинфекции рук.

Как тестировать помаду и блеск для губ

Помада — это просто рассадник бактерий! Рекомендуется вообще не прикасаться пробником помады к губам. Лучше всего нанести помаду на подушечки пальцев, так как по цвету они ближе всего к губам. Так ты поймешь, как будет смотреться помада на губах. После тестирования не забудь протереть руки влажными салфетками.

Блеск для губ тестировать еще опаснее, чем помаду, так как опасные бактерии и вирусы гарантированно плавают в тюбике. Не имеет никакого смысла протирать кисточку или просить у продавцов одноразовую. Блеск для губ тестируем на подушечке пальца либо на тыльной стороне ладони, чтобы понять, насколько он прозрачный, как блестит, насколько липкий и так далее.

Как тестировать тени для век

Тестировать тени нужно сняв ватной палочкой небольшой слой теней с пробника. "Чистые" тени другой ватной палочкой наносим на веко. После окончания тестирования тщательно сотри тени с глаз влажными салфетками. Ни в коем случае не наноси тени на глаза собственным пальцем — на твоих пальцах тоже могут жить самые разнообразные бактерии.

Как тестировать тушь для ресниц

Все, что ты нанесешь на ресницы, мгновенно окажется на слизистой глаза, как бы аккуратно ты ни красила! В баночке туши может жить все, что угодно — от ячменя до герпеса. Но как же тогда тестировать тушь в магазине? А никак. Пробники туши представлены в магазине лишь для того, чтобы оценить щеточку. В полном объеме оценить тушь можно только дома, купив новый тюбик.

Как тестировать тональный крем

Самый безопасный пробник на витрине — это пробник тонального крема. В него реже всего залезают пальцами. Если флакончик с дозатором — микробов здесь минимум. Кожа тыльной стороны руки обычно ничего не рассказывает о креме. Прежде чем идти тестировать тональный крем, умываем лицо, наносим дневной крем и делаем обычный макияж, только без тонального крема и пудры. В магазине тональный крем наносим на скулу широким мазком, немного ходим с ним, чтобы проявились все его свойства. Ну а затем — тщательно стираем влажной салфеткой!

Как тестировать пудру

Если тестировать на тыльной стороне ладони, то, как и с тональным кремом, что-либо понять очень трудно. Лицо к тестированию готовим также, как и в случае с тональным кремом. Берем ватный диск и стираем с пробника слой пудры. Вторым ватным диском берем пудру со свежего слоя и наносим на нужный участок кожи — обычно это нос и скула. После тестирования лицо тщательно протираем влажной салфеткой до чистой кожи.

Протестировали. Покупаем?

Убедись, что вашу новую косметику никто не пробовал до вас. С пудрой, помадой и тенями это легко сделать, внимательно осмотрев поверхность продукта. А новый, ни разу не открывавшийся блеск для губ и тушь открываются с характерным хлопком.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

События

Новый роскошный Beauty Box лето 2020

Новинки

Топ Корейской Косметики 2020

Новинки

Уход для проблемной и жирной кожи: себорегулирующая косметика.

Персоны

10 лайфхаков от француженок и не только от жены посла Украины во Франции

Новинки

Светлана Спивакова выпустила линию косметики «Beauty Age – красивый возраст»

Новинки

Вeauty - советы по уходу за лицом летом. Советы косметолога.

Новинки

Лазерная эпиляция: классическая процедура в новом варианте

Персоны

Елена Белова: «Задача парфюмера — попасть в коллективное бессознательное»

Тренды

Где купить одежду для стильных луков?

Тело

Зволожена та сяюча шкіра: програма-мінімум для догляду за обличчям і тілом

Новинки

Захищаємо і зволожуємо шкіру навесні: доглядова косметика з термального джерела Avene

Новинки

Верните взгляду ясность с SYSTANE ULTRA: больше никакого «песка» в глазах

События

Как укрепить иммунитет и защититься от вирусов?

Новинки

Настроение 80-х: обзор летней коллекции макияжа Dior Color Games

Фитнес и диеты

Спорт на карантині: як уникнути травм

Новинки

Новинка сезона бьюти-бокс премиум «Spring inside» от Beauty.ua Box: тестирование редакции