Как правильно пользоваться тестерами в магазине?

Перед тем как купить косметику мы, как правило, тщательно изучает тестеры в магазине. Но, оказывается, пользоваться ими правильно - целая наука. Как избежать ошибок и купить качественный продукт?

Опасности тестеров в магазине:

- Огромное количество пыли — на тестерах, которые стоят в открытом виде. Особенно этим грешат помады, ведь жир в них буквально притягивает к себе пыль!

- Вирусы. На многих пробниках косметики оказываются частички кожи и крови, несущие вирусы — со всеми вытекающими последствиями. Да-да, на той же помаде может оказаться не только вирус герпеса, но и гепатит С!

- Кишечная палочка, стафилококк, стрептококк. Ни одна женщина не думает помыть руки, прежде чем коснуться тестера. А кто знает, откуда она шла?

- Глазной герпес, ячмень, бактерии, вызывающие коньюктивит, живут в пробниках туши и теней.

Что взять с собой, отправляясь за косметикой

- Отзывы о косметике. Их мы набираем в интернете, у знакомых и кладем в собственную голову. Не стоит пробовать косметику бездумно. Как следует оценить ее, ты сможешь только дома! Именно поэтому важно знать, что конкретно тебе нужно от продукта, и уже потом идти и прицельно тестировать.

- Ватные палочки и/или диски.

- Влажные салфетки, желательно антибактериальные.

- Жидкость для дезинфекции рук.

Как тестировать помаду и блеск для губ

Помада — это просто рассадник бактерий! Рекомендуется вообще не прикасаться пробником помады к губам. Лучше всего нанести помаду на подушечки пальцев, так как по цвету они ближе всего к губам. Так ты поймешь, как будет смотреться помада на губах. После тестирования не забудь протереть руки влажными салфетками.

Блеск для губ тестировать еще опаснее, чем помаду, так как опасные бактерии и вирусы гарантированно плавают в тюбике. Не имеет никакого смысла протирать кисточку или просить у продавцов одноразовую. Блеск для губ тестируем на подушечке пальца либо на тыльной стороне ладони, чтобы понять, насколько он прозрачный, как блестит, насколько липкий и так далее.

Как тестировать тени для век

Тестировать тени нужно сняв ватной палочкой небольшой слой теней с пробника. "Чистые" тени другой ватной палочкой наносим на веко. После окончания тестирования тщательно сотри тени с глаз влажными салфетками. Ни в коем случае не наноси тени на глаза собственным пальцем — на твоих пальцах тоже могут жить самые разнообразные бактерии.

Как тестировать тушь для ресниц

Все, что ты нанесешь на ресницы, мгновенно окажется на слизистой глаза, как бы аккуратно ты ни красила! В баночке туши может жить все, что угодно — от ячменя до герпеса. Но как же тогда тестировать тушь в магазине? А никак. Пробники туши представлены в магазине лишь для того, чтобы оценить щеточку. В полном объеме оценить тушь можно только дома, купив новый тюбик.

Как тестировать тональный крем

Самый безопасный пробник на витрине — это пробник тонального крема. В него реже всего залезают пальцами. Если флакончик с дозатором — микробов здесь минимум. Кожа тыльной стороны руки обычно ничего не рассказывает о креме. Прежде чем идти тестировать тональный крем, умываем лицо, наносим дневной крем и делаем обычный макияж, только без тонального крема и пудры. В магазине тональный крем наносим на скулу широким мазком, немного ходим с ним, чтобы проявились все его свойства. Ну а затем — тщательно стираем влажной салфеткой!

Как тестировать пудру

Если тестировать на тыльной стороне ладони, то, как и с тональным кремом, что-либо понять очень трудно. Лицо к тестированию готовим также, как и в случае с тональным кремом. Берем ватный диск и стираем с пробника слой пудры. Вторым ватным диском берем пудру со свежего слоя и наносим на нужный участок кожи — обычно это нос и скула. После тестирования лицо тщательно протираем влажной салфеткой до чистой кожи.

Протестировали. Покупаем?

Убедись, что вашу новую косметику никто не пробовал до вас. С пудрой, помадой и тенями это легко сделать, внимательно осмотрев поверхность продукта. А новый, ни разу не открывавшийся блеск для губ и тушь открываются с характерным хлопком.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh

Тренды
30

Не только куртки: кожаные вещи — главный тренд сезона

Лицо
45

Что купить на Iherb: топ-10 интересных продуктов для лица

Фитнес и диеты
1781

Пилатес: почему каждой девушке стоит обратить на него внимание?

Глаза
235

Новые палетки теней на осень: 15 интересных вариантов

Уход за волосами
76

Блестящие и здоровые волосы: маски для волос с оливковым маслом

Стрижки и причёски
176

Лунный календарь стрижек на октябрь 2019: когда лучше пойти в салон

Как носить
226

Стильные образы с юбкой миди: с чем модно носить этой осенью

Лицо
98

И пей, и мажь на кожу: маски для лица с зеленым чаем

Звёзды
145

Как носить красный этой осенью: показывают самые стильные звезды недели

Уход за волосами
116

Лучше арганового! Масло марулы для волос

Гаджеты
207

Брашинг дома: топ-5 лучших щеток-выпрямителей для идеальной укладки

События
87

Connecting Womеn: конференция, которая делает женщин счастливыми

Новинки
140

Бьюти-дайджест: свежие косметические новинки сентября

Фитнес и диеты
251

Раскрываем женственность: тренируем гибкость тела

Здоровое питание
790

Утолят голод и наполнят энергией: 7 здоровых перекусов

Коллекции
100

Красота со смыслом: Mary Kay и Keòsme выпустили линейку белья с социальным подтекстом