Растут, как на дрожжах: лучшие дрожжевые маски для волос

Пивные дрожжи – древнейший продукт, который еще наши предки использовали для лечения сухих и тусклых волос. В че польза дрожжей для волос и какие маски из ни – лучшие? Читай прямо сейчас.

Состояние волос отображает то, как себя ощущает наш организм в целом. Рассмотрев твой волосок под микроскопом, специалист сможет детально рассказать о твоем рационе, режиме и привычках, а также о том, каких витаминов тебе не хватает на данный момент. Чем больше стрессов ты переносишь, чем хуже рацион, тем пагубнее это сказывается на внешнем виде волос.

Для того, чтобы реанимировать пряди, лучше всего использовать пивные дрожжи, богатые витаминами группы В, аминокислотами, белками и минералами. В 100 г пивных дрожжей в 10 раз больше витаминами В1, чем в хлебе, а витамина В2 в 2 раза больше, чем в печени, по количеству витамина В6 дрожжи в десятки раз опережают м'ясо и фолиеву кислоту.

В составе дрожжей в значительном количестве присутствует белок, участвующий в построении структуры волос, а витамины группы В способствуют скорейшему росту крепких и здоровых волос. Помогают дрожжи и от выпадения волос, усиливая их рост, улучшая структуру и насыщая их жизненной силой. Маски с пивными дрожжами – лучший способ укрепить волосы, сделать их блестящими и эластичными, а также восстановить их структуту и убрать посеченность. К тому же, домашние маски с пивными дрожжами не требуют особых ингредиентов – все очень легко и просто!

3 лучших универсальных маски для волос с пивными дрожжами:

  1. В столовой ложке воды размешай 30 г дрожжей и добавь взбитый желток. После чего нанеси смесь на волосы и держи ее до полного высыхания. Затем тщательно смой маску теплой водой.
  2. Подогрей стакан кефира, раствори в нем 30 г дрожжей и поставь смесь на час в теплое место. Затем нанеси на волосы маску, промассируй кожу головы и оставь на полчаса. Смой вместе с шампунем.
  3. Кубик дрожжей смешай с 5 ст.л. оливкового масла, 4 ст.л. меда и залей стаканом крапивного отвара.  Нанеси маску по всей длине волос, массируя кожу головы. Оставь на 30 минут и смой теплой водой с шампунем.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh