Как мы загораем: что происходит с кожей под действием солнца

Перед тем, как отправиться на пляж в самый солнцепек, прочти эту статью, чтобы узнать о том, что на самом деле испытывает наша кожа под палящими солнечными лучами.

В противовес общему мнению, что загар в «малых дозах» может быть полезен для здоровья, все совершенно наоборот: с первых минут перебывания под прямыми солнечными лучами наша кожа испытывает настоящий стресс. Да, загар дарит нам свежий цвет лица, сексуальный шоколадный оттенок кожи, а также позволяет выглядеть отдохнувшей и соблазнительной, но плата за все это действительно высока: ранее старение, морщины, пигментные пятна, обвисшая кожа и даже рак. Любой загар – даже минимальный – это повреждение кожи, ускоряющее нашу старость. 

Как мы загораем: этапы загара

 

На первом этапе загара УФ-лучи облучают кожу – происходит окисление меланина, который начинает мгновенно реагировать на раздражитель – появляется темная пигментация. Так кожа получает наименьший стресс и легкий бронзовый оттенок. Продолжительность перебывания на солнце – до 15 минут.

На втором этапе загар УФ-лучи проникают вглубь кожи, пигментация становится боле интенсивной и насыщенной – проявляется через 72 часа. Чем насыщенней загар, тем больше страдает наша кожа от ультрафиолета. На этом этапе важно качественно защитить кожу, используя средства с высшим SPF-фильтром, а также обязательно успокаивать кожу увлажняющими кремами после принятия солнечных ванн. Особенно, это касается лица, шеи и груди – на этих зонах кожа намного чувствительней, чем на всем теле.

Если кожа начинает краснеть – это первый признак солнечного ожога. Необходимо срочно принять все меры, чтобы успокоить и восстановить кожу – например, нанести Пантенол и сразу же укрыться под навесом или одеждой. Если этого не сделать, появится зуд, жжение, может поднять температура, а вечером ты можешь ощущать озноб.

Итак, ты видишь в зеркале шоколадную смуглянку. Цель достигнута – ты загорела. Не спеши радоваться, обезвоженная, сухая кожа с постоянным чувством стянутости, морщины и пигментные пятна – вот жесткая расплата за длительные часы перебывания под солнцем. Запасись уходовым арсеналом и начинай интенсивную восстановительную терапию, которая поможет вернуть коже здоровье и природный вид. Ежедневно питай и увлажняй кожу кремами и молочком, скрабируй только микро-абразивными средствами, а также добавь в рацион продукты с витамином С, Е, А и группой B.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh