Готовимся к пляжу: 10 лучших процедур перед отпуском

Перед тем как отправиться в отпуск, советуем позаботиться о красоте своего тела, ведь идеальная ровная кожа – залог безупречного загара. Как подготовить себя к пляжу? Читай о лучших SPA-процедурах для дома прямо сейчас!

Восковая эпиляция – процедура №1 для борьбы с нежелательными волосами на теле. За несколько дней до отпуска в домашних условиях можно сделать шугаринг, эпиляцию воском или удалить волосы с помощью эпилятора. Помни о том, что для эпиляции нужно, чтобы длина волосков была не менее 4-5 мм. Эффекта, как правило, хватает на 2-3 недели.

Увлажнение кожи. Для того, чтобы напитать кожу влагой перед отпуском, советуем провести курс масок с гиалуроновой кислотой. Для этого вовсе необязательно посещать салоны, достаточно приобрести качественную косметику, которая содержит гиалуронку. Лучшие маски с гиалуроновой кислотой ты можешь найти у корейских и японских марок косметики.

Очищение кожи. Чтобы загар лег ровно и долго держался, перед отпуском проведи курс по очищению кожи тела. Сюда входят такие процедуры как пилинги, скрабирование, баня или хамам. Рекомендуется делать за 2-3 дня до вылета. Начни с расслабляющей ванны с маслами, затем очисть кожу скрабом (с кофейной гущей и оливковым маслом, например) и нанеси увлажняющее молочко.

Работа над проблемными зонами.  За пару недель до отпуска ты можешь записаться на интенсивный фитнес-курс и сесть на диету, а также убрать пару лишних сантиметров с помощью обертываний и курса антицеллюлитного массажа, который вполне доступен и в домашних условиях. По утрам - пробежка, в течения дня – фрукты, зелень, овощи и много воды, вечером – антицеллюлитный массаж – и твоя фигура в полном порядке! Подробнее о диете перед отпуском ты можешь прочесть ЗДЕСЬ!

Маски для волос. УФ-лучи, соленая морская вода, песок и ветер обязательно навредят коже головы и волосам, а чтобы этого избежать, советуем пере отпуском пройти такие салонные процедуры как: ламинирование, курс питательных и увлажняющих масок, а также кератиновое выпрямление. В домашних условиях ты также можешь делать всевозможные восстанавливающие и укрепляющие маски – подробнее ТУТ. Обязательно приобрети средство для защиты от УФ-лучей, а также спрей для восстановления волос, которые следует наносить после солнца.

Стрижка волос. Перед тем как отправиться на юг, обнови свою стрижку, обрезав посеченные кончики. Так и прическа будет аккуратней, и волосам легче.

Маникюр и педикюр – обязательные предотпускные процедуры. Лучше всего выбрать среднюю длину ногтей, чтобы в самый неподходящий момент они на начали ломаться или слоиться. Идеальное покрытие для отпускного маникюра и педикюра – гель-лак Shellac. Он не только укрепит ногтевую пластину и будет дольше держаться на ногтях, но и предотвратить ноготки от микротравм, трещин, сколов и т.п.

летний маникюр

Брови и ресницы. Перед отпуском проведи домашний курс по укреплению бровей и ресниц: ночные маски с касторовым маслом, например. Светловолосым девушкам советуем окрасить брови  и ресницы, так как под воздействием южного солнца они станет еще более светлыми. Краска должна быть особенно стойкой, так как в морской воде она можем попросту раствориться.

Массаж. Подготовка к отпуску – всегда стресс, поэтому тебе необходимо расслабиться! Идеально подойдет массаж – как домашний в исполнении любимого мужчины, так и салонный с эфирными маслами. Отлично успокаивает травяной чай и ванна с аромамаслами.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh