Безопасный фитнес в жару: важные советы

Чтобы фитнес в летний зной не превратился в опасную для здоровья каторгу, прочти эти важные советы, которые помогут тебе заниматься спортом безопасно и эффективно, какой бы плюс не был на градуснике!

Правила безопасности: фитнес в жару

фитнес в жару

Не занимайся фитнесом через силу. Если чувствуешь слабость, легкое головокружение, повышение пульса и другие негативные показатели – занятия фитнесом лучше отложить до лучших времен. Поверь, геройство здесь ни к чему! Разрешается легкая гимнастика и не нагружающие занятия на кардиотренажерах. Силовую нагрузку лучше перенести на более прохладное вечернее время.

Фитнес – только в прохладном помещении. Силовые нагрузки требуют значительной затраты энергии, поэтому во время такого рода занятий ты будешь ощущать некоторый недостаток воздуха. Именно поэтому очень важно, чтобы в летнее время твой спортзал хорошо вентилировался - был оснащен кондиционерами и вентиляторами.

Литр воды. За часовую тренировку в летнее время ты должна выпивать не менее литра чистой негазированной воды. Жидкость должна быть комнатной температуры, без ароматических и вкусовых добавок. Пей небольшими глотками после каждого фитнес-сета.

Правила безопасности: фитнес в жару Не занимайся фитнесом через силу. Если чувствуешь слабость, легкое головокружение, повышение пульса и другие негативные показатели – занятия фитнесом лучше отложить до лучших времен. Поверь, геройство здесь ни к чему! Разрешается легкая гимнастика и не нагружающие занятия на кардиотренажерах. Силовую нагрузку лучше перенести на более прохладное вечернее время. Фитнес – только в прохладном помещении. Силовые нагрузки требуют значительной затраты энергии, поэтому во время такого рода занятий ты будешь ощущать некоторый недостаток воздуха. Именно поэтому очень важно, чтобы в летнее время твой спортзал хорошо вентилировался - был оснащен кондиционерами и вентиляторами.  Литр воды. За часовую тренировку в летнее время ты должна выпивать не менее литра чистой негазированной воды. Жидкость должна быть комнатной температуры, без ароматических и вкусовых добавок. Пей небольшими глотками после каждого фитнес-сета.  Перерывы между подходами. Если в конце дня ты ощущаешь упадок сил, но все равно пришла в тренажерный зал, силовую нагрузку следует снизить на 50%, а перерывы между подходами увеличить до 60-120 секунд.  Правильная одежда. Летом в спортзал следует носить короткие топы и шорты из легкого дышащего материала. Выбирай майки и треники из хлопковой ткани, а также из специальной эластичной спортивной ткани с сеточкой. Чем больше тела будет открыто во время летней тренировки, тем лучше оно будет охлаждаться. Обувь должна быть легкой по весу и, конечно же, комфортной. Волосы забери в высоких хвост или пучок. На голову повяжи хлопоковую повязку – она будет поглощать влагу с поверхности кожи.  Спорт на свежем воздухе. Прогулки на велосипеде, быстрая ходьба, легкая пробежка по парку, ролики, волейбол, бадминтон, йога – летом перед тобой открывается массу возможностей заняться спортом на природе, не упусти их! Идеальное время для уличного спорта – утром до 11.00 или вечером после 20.00.

Перерывы между подходами. Если в конце дня ты ощущаешь упадок сил, но все равно пришла в тренажерный зал, силовую нагрузку следует снизить на 50%, а перерывы между подходами увеличить до 60-120 секунд.

Правильная одежда. Летом в спортзал следует носить короткие топы и шорты из легкого дышащего материала. Выбирай майки и треники из хлопковой ткани, а также из специальной эластичной спортивной ткани с сеточкой. Чем больше тела будет открыто во время летней тренировки, тем лучше оно будет охлаждаться. Обувь должна быть легкой по весу и, конечно же, комфортной. Волосы забери в высоких хвост или пучок. На голову повяжи хлопоковую повязку – она будет поглощать влагу с поверхности кожи.

Спорт на свежем воздухе. Прогулки на велосипеде, быстрая ходьба, легкая пробежка по парку, ролики, волейбол, бадминтон, йога – летом перед тобой открывается массу возможностей заняться спортом на природе, не упусти их! Идеальное время для уличного спорта – утром до 11.00 или вечером после 20.00.

Новости партнеров

Загрузка...

Beauty Fresh